Авторизация
Ростов-на-Дону
Каждый грамм на вес: Российские солдаты перестанут греметь алюминиевой посудой
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Армия Военные

"Каждый грамм на вес": Российские солдаты перестанут греметь алюминиевой посудой

Начальник управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман рассказал, что российские солдаты перестанут греметь алюминиевой посудой. Привычные кухонные приборы заменят на нечто более современное. "Каждый грамм на вес", - объяснил военный необходимость нововведений.

Нихельман напомнил, что десятилетиями солдаты советской и российской армии использовали алюминиевые ложки, котелки, фляги.

"В экипировке солдата будущего "Ратник" каждый грамм на вес. А тут мы всё это старое навешиваем, так ещё и кружка громыхает при движении", - объяснил полковник.

В интервью "Независимому военному обозрению" он сообщил о грядущих изменениях. Во-первых, посуда станет не алюминиевая, а пластиковая. Из современных материалов можно сделать и кружку, и фляжку. Во-вторых, для фляжки будет иметься подставка, основа, не боящаяся высоких температур. Так солдаты смогут разогревать еду.

"Фактически трансформер, как матрёшка", - добавил Сергей Нихельман.

Весь комплект будет достаточно компактным и со специальными креплениями, чтобы пристёгиваться к экипировке военнослужащего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Посейдоны" погрузят на "убийцу авианосцев"? Объявлено о подготовке к испытаниям супероружия
Загрузка...
Загрузка...