Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катаклизмы в России - это бабушка надвое сказала: Аномальная погода вызвала спор климатологов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Погода

Катаклизмы в России - это "бабушка надвое сказала": Аномальная погода вызвала спор климатологов

О грозящих России катаклизмах и аномальной погоде поспорили заочно климатологи. Андрей Киселёв прочит стране где засуху, где сильные ливни. Нина Зайцева считает, что "к таким прогнозам нужно относиться скептически, это "бабушка надвое сказала".

Напомним, ранее климатолог Андрей Киселёв заявил, что пока нельзя точно предсказать, где именно возможны катаклизмы, но под ударом может оказаться любой регион России.

"Где-то будут засухи, где-то, наоборот, сильные ливни", - сообщил он Ura.ru.

Но с этим прогнозом о грядущих катаклизмах в России поспорила заочно климатолог, старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Нина Зайцева. В эфире НСН она отметила, что климат является чрезвычайно сложной системой.

"Она действительно раскачивается, амплитуда погодных изменений увеличивается, - продолжила свою мысль эксперт и тут же добавила: - Но все долгосрочные прогнозы - ориентировочные".

Климатолог объяснила, что подобные прогнозы "строятся на методе аналогов, то есть на архивных записях предыдущих сезонов". По её словам, "чем аномальнее сезон, тем труднее подобрать аналоги и сказать что-то определённое".

Относительно точным является, по мнению эксперта, прогноз Гидрометцентра на грядущую неделю. Профессионалы, отмечает Зайцева, всегда очень осторожны в своих прогнозах. В частности, дальше чем на месяц либо на сезон, эксперты не заглядывают.

"К таким прогнозам нужно относиться скептически, это "бабушка надвое сказала", - высказала своё мнение климатолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Одним ливни, другим засуха: Климатолог выдал пугающий прогноз о катаклизмах Климатолог предупредил о бесконечных погодных аномалиях в России: "Каждый год" Где в России ждать летних аномалий? Прогноз синоптика

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь