Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кассационный суд отменил оправдательный приговор главе Белокалитвинского района
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Кассационный суд отменил оправдательный приговор главе Белокалитвинского района

В действиях чиновницы, проходящей по громкому делу о водонапорных башнях, ранее не было усмотрено никакой вины.

В Краснодаре четвёртый кассационный суд отменил оправдательный приговор в отношении главы администрации Белокалитвинского района Ольги Мельниковой. Ростовский суд посчитал её невиновной в деле о водонапорных башнях, сообщается в картотеке суда.

Уголовное дело следователи возбудили ещё в 2020 году. Тогда оперативники считали, что чиновница поставила свою подпись под актами приёмки водонапорных башен, возведённых после заключения муниципальных контрактов. Чуть позже выяснилось, что эксплуатировать их нельзя. Ущерб оценили в размере 2,5 миллионов рублей.

В августе этого года городской суд в Белой Калитве провёл заседание и не усмотрел никакой вины в этом деле со стороны чиновницы, в результате был вынесен оправдательный приговор.

С этим решением не согласился Андрей Кикоть, заместитель генерального прокурора по ЮФО. Он принялся оспаривать решение городского суда, вследствие чего оно оказалось на рассмотрении в кассационном. И уже в этой инстанции оправдательный приговор был отменён, теперь уголовное дело вновь попало на рассмотрение в суд Белой Калитвы.  

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростовскую область накроют заморозки с 10 ноября В Ростове к 2023 году построят крупный спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: