Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как замедлить старение: рекомендации по питанию
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Как замедлить старение: рекомендации по питанию

Эксперт рассказала, что и как нужно есть, чтобы организм дольше оставался молодым.

На старение организма влияет не только время, но и окружающая среда, образ жизни, а также то, что мы едим. Правильное питание является одним из важных факторов, которое может помочь чувствовать себя хорошо даже в преклонном возрасте. О том, как правильно питаться, чтобы замедлить старение организма, турецкому издании Sozcu рассказала специалист по питанию и диетологии Туба Гюнебак.

Первый совет диетолога – включить в рацион цельнозерновые, такие как булгур, макароны из твёрдых сортов пшеницы, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, бобовые, продукты с пробиотиками (йогурты, кефиры, квашеная капуста, маринованные огурцы). Они повышают уровень гормона спокойствия серотонина, избавляют от токсинов. Следует пить достаточное количество чистой воды, она ежедневно запускает систему детоксикации.

Специалист рекомендует исключить алкоголь и продукты с добавлением сахара, которые приводят к ожирению, сердечным заболеваниям, кариесу и провоцируют более быстрое старение кожи. Кроме того, следует сократить потребление мяса.

Рекомендуется есть медленно, тщательно прожёвывая пищу – так можно насытиться меньшим количеством еды. Не следует пропускать завтрак – утренний приём пищи повышает внимание, концентрацию и спокойствие, усиливает познавательную деятельность, улучшает настроение, что положительно сказывается на организме.

Специалисты уверены, что еду лучше всего готовить дома. Так можно контролировать количество используемого жира и гарантировать отсутствие вредных добавок. Диетолог посоветовала разнообразить приёмы пищи и контролировать уровень витамина D (учёные заметили, что люди с достаточным уровнем этого вещества стареют позже, чем остальные).

Туба Гюнебак рекомендует научиться управлять стрессом и больше времени посвящать себе и своим увлечениям, чтобы избежать эмоционального голода (когда человек продолжает употреблять еду, даже когда не голоден).

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Телефонные мошенники с Украины начали кошмарить ростовчан Пожилая пассажирка пострадала во время резкого торможения автобуса в Ростове
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: