Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К 22 июня в ФСБ рассекретили архивы о зверствах фашистов в Ростовской области
Фото: сайт ФСБ России
Общество

К 22 июня в ФСБ рассекретили архивы о зверствах фашистов в Ростовской области

Они обнародованы в рамках проекта «Без срока давности».

Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941-го, началась Великая Отечественная война. Немецко-фашистские войска вероломно перешли государственную границу СССР и атаковали советские города - по земле, на воде и с воздуха, сбросив тысячи тонн бомб на головы спавших в то ранее утро людей.

Ростовская область была оккупирована в 1941-1943 годах, по её территории проходил знаменитый и кровопролитный Миус-фронт, здесь действовало активное антифашистское подполье, а сам Ростов вошёл в десятку наиболее пострадавших от войны городов страны.

К дате начала войны ФСБ рассекретила архивы, свидетельствующими о зверствах, которые творили гитлеровцы на Дону в году оккупации. Все факты, по приказу командования, документировались сразу после освобождения конкретные территорий: сотрудники отделов НКВД опрашивали местных жителей, проводили допросы самих взятых в плен немцев. Одновременно выявляли преступников-недобитков и тех, кто им помогал, в каждом отдельном случае.

Так, в день освобождения Ростова, 14 февраля, в тюрьме города нашли 1 154 трупа жителей города, среди которых было 55 детей и 122 женщины. А в Миллеровском районе в первые же дни оккупации были изнасилованы десятки женщин и сожжен дом, где в том момент были военнопленные. Гитлеровцы жестоко расправлялись с люди с психическими отклонениями, коммунистами и евреями. Обо всём этом есть свидетельские показания и признания самих нацистов.

В Заветинском районе немцы расстреляли свыше трёхсот евреев и ещё примерно столько же эвакуированных мирных жителей из уже занятых врагом территорий, которых не успели переправить дальше, в тыл. Они уничтожали больницы, заводы, вокзалы, кинотеатры, грабили колхозы и т.д.

К 18 мая 1943 года, согласно документам, от немецких оккупантов был освобожден 61 район, арестовано более 7,1 тысячи человек, в числе которых разоблаченные агенты, полицейские, административные служащие, предатели и пособники.

Приговор преступникам выносили военно-полевые суды. Смертную казнь через повешение предписывалось проводить публично, а тела их в течение нескольких дней оставались на виселице - как пример того, что станет с предателями и теми, кто расправляется с гражданским населением и военнопленными.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Румыны насиловали русских женщин десятками: ФСБ опубликовала секретные документы войны Это стоит увидеть: Минобороны России рассекретило уникальные военные документы