Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Румыны насиловали русских женщин десятками: ФСБ опубликовала секретные документы войны
Russian Look/Globallookpress
Общество

Румыны насиловали русских женщин десятками: ФСБ опубликовала секретные документы войны

Накануне Дня памяти и скорби, а также 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны ФСБ России обнародовала рассекреченные архивные документы о зверствах фашистов в Ростовской области. Особенно усердствовали румыны, насиловавшие женщин.

Датированный 2 марта 1943 года доклад начальника УНКВД по Ростовской области сообщает, что только в одной городской тюрьме в день освобождения Ростова 14 февраля 1943 года было обнаружено 1154 трупа расстрелянных и замученных жителей городов. 370 из них были найдены в яме, 303 - во дворе тюрьмы, 346 - в развалинах взорванного здания. Среди них 55 детей и 122 женщины. Данные публикует ТАСС.

По данным рассекреченных документов, особо зверски по отношению к местным жителям вели себя румынские солдаты. Они изнасиловали несколько десятков женщин. Особенно жестоко нацистские войска вели себя в Миллеровском районе области, где они облили керосином и сожгли дом с 40 военнопленными. В местном лагере для военнопленных каждый день умирали от 30 до 60 человек. Им даже не давали воды.

В психиатрической колонии в пяти километрах от Миллерово нацисты расстреляли 95 из 110 больных. Оставшихся в городе коммунистов и евреев заставили перед расстрелом вырыть себе могилы. В Заветинском районе расстреляли 309 евреев. Подобные зверства творились по всей Ростовской области.

В справке от 18 мая 1943 года сообщалось, что при освобождении Ростовской области было арестовано 7186 человек, 186 из которых оказались разоблачёнными агентами, 2092 - работниками полиции, 1658 - служащими администрации и 1319 - предателями и пособниками оккупантов.

19 апреля 1943 года председателем Президиума Верховного Совета СССР Михаилом Калининым был подписан указ о наказании нацистов и предателей. В тот же день Иосиф Сталин подписал приказ Наркомата обороны СССР об организации военно-полевых судов. Предателей полагалось казнить через повешение принародно, а тела оставлять на несколько дней. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Нацистский марш в центре Киева: "Наследники" дивизии СС "Галичина" пообещали "войну" в Москве "Украинская нацистка гастролирует в Петербурге": Призывавшая убивать русских зарабатывает в России