Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это было неприятно, это всё осложнило: Партия Меркель оправдалась за худшие выборы в истории
Jens Schicke via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Германия

"Это было неприятно, это всё осложнило": Партия Меркель оправдалась за худшие выборы в истории

Крупнейшая немецкая партия "ХДС", которую некогда возглавляла Меркель, оправдалась за провальные выборы в двух регионах ФРГ, где организация показала худшие результаты за всю историю.

По словам генсека "Христианско-демократического союза" Пауля Цимиака, одной из причин неудачных выборов в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце стал коррупционный скандал с масками.

Два депутата "ХДС" подозреваются в том, что получали взятку за помощь в закупке медицинских масок. Оба были отправлены в отставку, а остальных парламентариев от "ХДС" заставили писать заявление, что они не получали денег за борьбу с эпидемией.

Это было не только неприятно, но и осложнило избирательную кампанию, - заявил Цимиак, отвечая на вопросы журналистов.

Вторая причина - это общее "недовольство, непонимание и нетерпимость" населения по отношению к принятым властями мерам по борьбе с коронавирусом. Речь, в частности, идёт о тотальном локдауне, который Германия ввела в конце прошлого года, чтобы сдержать распространение болезни.

Согласно экзитполам, в Баден-Вюртемберге "ХДС" получил 23% голосов, а в Рейнланд-Пфальце - 27%. Это худший показатель партии за всё время.



Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Меркель призвали спасти Европу русской вакциной, припомнив смертоносный урок из 1960-х "Меркель - воровка российских детей!" У консульства Германии в Калининграде прошёл пикет Меркель разрешила открыть магазины, музеи и зоопарки. Но с оговорками