Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элиту - на болото? Рядом с Ростов-Ареной хотят построить VIP-микрорайон
Фото: "Кварталы Левобережья"
Строительство

Элиту - на болото? Рядом с "Ростов-Ареной" хотят построить VIP-микрорайон

В своё время для того, чтобы уберечь новый стадион от подтопления, пришлось устроить для неё шестиметровую "подушку".

 Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко анонсировал появление жилого комплекса премиум-класса на левом берегу Дона, по соседстсву с "Ростов-Ареной".

В ближайшее время здесь должен начать строительство нового микрорайона с элитным жильём. Но городу предстоит провести большую работу по подготовке всех необходимых документов, то есть внести изменения в правила землепользования и застройки,

- заявил Логвиненко.

Конкретные сроки пока не называются. Но, очевидно, прежде, чем приступать к возведению микрорайона, придётся решить самую большую проблему: участок, на котором расположится ЖК, находится в зоне подтопления. Периодически эта территория превращается, по сути, в болото.

Кстати, в своё время, когда строили "Ростов-Арену" к чемпионату мира по футболу, пришлось соорудить под неё "подушку" в виде искусственного острова высотой в 6,5 метра - из 650 тысяч кубометров песка, плюс примерно такой же объём понадобился, что намыть (пусть и не настолько высоко) территорию вокруг будущего стадиона - на площади в 30 гектаров. Подсчитано, что если разом засыпать весь этот песок в вагоны, состав растянется как раз от Москвы до Ростова.

По всей видимости, и застройщику элитного жилья придётся сделать то же самое. Так что стоимость квартир там будет сравнима с покупкой нескольких вип-лож на стадионе.

Впрочем, возводить ЖК собирается компания, в состав которой входит как раз подрядчик строительства "Ростов-Арены", так что опыт у него есть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В центре Ростова-на-Дону на месте автобата появится 26-этажный "муравейник" Долой "муравейники": На набережной в Ростове-на-Дону окончательно запретили строительство высоток Не хватает парковок и площадок: В проекте скандального "дома-шкафа" в Ростове обнаружены нарушения