Авторизация
Ростов-на-Дону
Губернатор Голубев сделал заявление по ситуации на закрытых рынках Аксайского ОПС
Фото: сайт правительства РО.
Общество

Губернатор Голубев сделал заявление по ситуации на закрытых рынках "Аксайского ОПС"

Глава донского правительства не дал ответа на вопрос бизнес-омбудсменов о том, как получилось, что фактически в черте Ростова более 20 лет могли работать нелегальные торговые объекты.

 Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал ситуацию, которая возникла в Аксайском районе, в связи с закрытием трёх нелегальных рынков: «Атлант», «Овощной» и «Алмаз».

По словам Голубева, основная задача регионального правительства - "минимизировать последствия или потери, которые там возникли".

Ситуация непростая. Но мы должны понимать суть претензий, которые адресованы не всегда к предпринимателям, а к организаторам рынков. Принципиальная задача - поддержать добросовестных предпринимателей и найти пути решение в их интересах и тех, кто пользуется этими рынками,

- заявил глава региона в эфире канала "Дон-ТР".

На этой неделе бизнес-омбудсмен России Борис Титов и его коллега в Ростовской области Олег Дереза публично обратились к властям области с вопросом, как на протяжении 20 лет под Ростовом-на-Дону могли нелегально работать такие огромные рынки.

Меняется законодательство, правила землепользования, проектирования и планировки. Неточности могут быть, нужны уточнения в том, что касается всех рынков и отдельных павильонов,

- попытался ответить на вопрос Голубев в ходе телеэфира.

Напомним, что по поручению губернатора уже 1 мая на территории старого аэропорта в Ростове торговцы с рынков «Алмаз» и «Овощной» должны получить возможность возобновить продажу овощей и фруктов.

Что касается "Атланта", уточнил Голубев, то эта работа тоже ведётся. По его словам, чтобы организовать новый временный рынок, надо подвести воду, оборудовать туалеты, выезды, въезды, организовать контроль за порядком. Эта работа будет в поле зрения губернатора и правоохранителей, резюмировал он.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Первая жертва зачистки Аксайских рынков: От инфаркта умер предприниматель с "Атланта"
Загрузка...