Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фигурное катание на Олимпиаде-2022: Что известно о скандале с допинг-пробой Камилы Валиевой. Хроника
Фото: сайт Олимпийского комитета России/olympic.ru
Олимпиада в Пекине

Фигурное катание на Олимпиаде-2022: Что известно о скандале с допинг-пробой Камилы Валиевой. Хроника

Ранее сборная России выиграла командный турнир по фигурному катанию.

Скандал в фигурном катании на Олимпиаде-2022 в Пекине разразился в среду, 9 февраля. Сборные, которые выиграли командные соревнования и стали призёрами, должны были получить свои медали 8 февраля. Однако церемонию награждения по неизвестным обстоятельствам перенесли. А позже прошёл слух, что причиной этого стали проблемы с допинг-тестом у одного их фигуристов из России - Камиы Валиевой. Рассказываем, что известно к этому моменту.

9 февраля

Информация о том, что у одного из наших спортсменов может быть сомнительный допинг-тест, появилась на портале Inside the Games. Там добавили, что из-за этого могут быть пересмотрены результаты командного турнира. Напомним, что командный турнир по фигурному катанию завершился 7 февраля. Команда из России стала первой, США - второй, Япония - третье. В составе нашей сборной выступали Марк Кондратюк, Камила Валиева, Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Фото: сайт Олимпийского комитета России

На фоне этих слухов четверо наших фигуристов не вышли на тренировку. Среди них Камила Валиева, Марк Кондратюк и пара Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. На утренней тренировке также не было тренера Валиевой Этери Тутберидзе. В то же время тренер Мишиной и Галлямова Тамара Москвина сообщила, что у её подопечных сегодня выходной – именно поэтому их нет на тренировке.

Ситуацию с отменой церемонии прокомментировал председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев. По его словам, необходимо дождаться официальной информации о причинах переноса церемонии и не поддаваться истерии.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова заявила, что не верит, что у кого-то из наших спортсменов может быть допинг.

Тем временем официальной информации о том, что стало причиной переноса церемонии награждения, а также сведений, когда же она всё-таки состоится, пока нет. Международный олимпийский комитет намерен как можно скорее разобраться с ситуацией и провести церемонию награждения до конца Олимпийских игр.

10 февраля

Появилась информация, что допинг-тест 15-летней спортсменки Камилы Валиевой, представляющей Россию, показал наличие запрещённой субстанции в микродозе. Тренер фигуристки Этери Тутберидзе назвала эти сведения "сплетнями".

Добавим, что фигуристку не отстранили от соревнований. Утром 10 февраля она вышла на тренировку. 

Более того, по данным источников издания "Чемпионат", сборной России удасться сохранить "золото", которое она выиграла в командном турнире по фигурному катанию.

Фото: сайт Олимпийского комитета России

Международный союз конькобежцев (ISU) сделал официальное заявление по поводу командного турнира по фигурному катанию на Олимпийских Играх-2022 в Пекине. В нём говорится, что ISU не может раскрывать какую-либо информацию, которая касается любых возможных нарушений антидопинговых правил в соответствии с антидопинговыми правилами ISU и Международного олимпийского комитета. Отмечается, что Международный союз конькобежцев не будет давать других комментариев по поводу ситуации в данный момент.

11 февраля

В пятницу ситцация стала проясняться. Информация о сомнительном допинг-тесте Камилы Валиевой, наконец, была официально прокомментирована. О том, что в итоге на самом деле происходило в течение последних нескольких дней и какая судьба ждёт золотую медаль, которую выиграли наши фигуристы в командном соревновании, рассказали в Олимпийском комитете России. У нашей фигуристки действительно оказалась положительная допинг-проба, однако она не относилась к еприоду проведения Олимпиады в Пекине. Дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) отменил временное отстранение олимпийской чемпионки.

Однако Международный союз конькобежцев (ISU) планирует подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на это решение. Кроме того, своё недовольство выразило и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Тем временем Камила Валиева вышла на утреннюю тренировку. После неё один из иностранных журналистов задал девушке вопрос о допинге, но спортсменка на него не ответила и спрятала лицо за капюшоном.

В этот непростой для девушки период Олимпийский комитет России призвал поддержать фигуристку, которая, напомним, великолепно выступила в командном первенстве и принесла необходимые для победы баллы нашей сборной.  

14 февраля

Спортивный арбитражный суд принял решение допустить Камилу Валиеву к соревнованиям на Олимпийских Играх. Однако пока не ясна судьба золотых медалей, которые наши спортсмены выиграли в командном турнире по фигурному катанию. Тем временем в Международном олимпийском комитете сделали заявления по поводу церемоний награждения за командный турнир и личное первенство среди одиночниц.

Как следует из релиза, опубликованном на сайте МОК, Камила Валиева примет участие в соревнованиях 15 февраля, а также 17 февраля, если пройдёт квалификацию. Однако если она попадёт в тройку лучших, ни цветочная церемония, ни церемония награждения проводиться не будет. Кроме того, исполком МОК решил отказаться от проведения церемонии награждения победителей и призёров командного турнира.

Тем временем сама фигуристка вышла на тренировку.

15 февраля

Стало известно, откуда в организме фигуристки мог оказаться допинг. По словам главы дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета Дениса Освальда, запрещённый препарат триметазидин принимал для сердца её дедушка, в итоге произошло бытовое "загрязнение".

А тем временем допинговый скандал сказался на эмоциональном состоянии Камилы Валиевой. Девушка призналась, что устала. Тем не менее, в этот день она вышла на лёд и выступила с короткой программой в личном первенстве. И стала лидером на этом этапе соревнований.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олимпийский комитет России (@olympic_russia)

 16 февраля

Президент ОКР Юрий Поздняков рассказал о самочувствие Камилы. По его словам, с ней всё в порядке, она готовится к произвольной программе. Тем временем в МОК заявили, что если наша фигуристка займёт призовое место по итогам личного первенства, результаты соревнования будут считаться предварительными.

Стало известно, что дедушка Камилы рассказал Спортивному арбитражному суду, что употреблял триметазидин. На слушание он предоставил видео, в котором показал упаковку с лекарством. По его словам, он принимал триметазидин, когда ему было плохо. Кроме того, мама Камилы заявила, что дедушка каждый день сопровождал внучку на тренировки и оставался с ней до возвращения матери с работы. Она добавила, что дочь принимала гипоксен для улучшения работы сердца.

17 февраля

Фото: Олимпийский комитет России/Telegram

После произвольной программы Камила Валиева заняла только четвёртое место, совершив ошибки и падения. Видимо, допинговый скандал, который разгорелся вокруг неё, всё же сказался на её катании. Фигуристка, которая отлично выступила в командном турнире, которая в составе сборной принесла России "золото" и которая хорошо откатала короткую программу в личном первенстве, в итоге не смогла пробиться в лидеры. После короткой и произвольной программ у Валиевой - 224,09 балла, у Трусовой – 251,73 балла, у Щербаковой - 255,95 балла (Анна стала олимпийской чемпионкой). 

Так как Камила Валиева не вошла в число лучших по результатам этого первенства, победитель и призёры получат свои награды. Что касается командного турнира, то в ОКР считают, что его результаты не могут быть пересмотрены.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В центре Ростова в квартире обнаружили застреленным бывшего замдиректора Росприроднадзора ФК "Ростов" пополнился новым нападающим Егором Голенковым Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь