Авторизация
Ростов-на-Дону
ФАС заставила переиграть конкурс на строительство в Ростове детского центра хирургии за 7,3 млрд
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press.
Медицина

ФАС заставила "переиграть" конкурс на строительство в Ростове детского центра хирургии за 7,3 млрд

Антимонопольная служба признала справедливыми претензии одного из потенциальных участников аукциона.

При проведении конкурса на строительство центра хирургии для детей и реконструкции Ростовской ОДКБ были допущены нарушения, об этом Царьграду сообщили в Федеральной антимонопольной службе. Ранее на «нечестный аукцион» в ведомство пожаловалась строительная компания из Санкт-Петербурга. И антимонопольщики жалобу признали – хоть и частично.

Как сообщалось ранее, сотрудник питерской строительной компании пожаловался на нарушение конкурентных условий госконтракта: потенциальный участник остался недоволен тем, что в документах на проведение аукциона, размещённом на сайте госзакупок, чиновники обозначили, что в приоритете будут подрядчики «с большим опытом работы» с госзаказами. И юрист этой фирмы, прозванный за частые претензии по порядку проведения торгов «киллером госконтрактов», подал жалобу на порядок оценки одного из показателей при выборе.

Оказалось, что условие аукциона нарушает антимонопольный закон и разместившие его заказчики совершили административное правонарушение. Поэтому строительство детского центра хирургии инновационных технологий на время остановили.

Минстрою Ростовской области поручили исправить нарушения и изменить условия закупки, как того требует законодательство России. После этого будут назначены новые сроки подачи заявок на участие в конкурсе. Ожидается, что это случится до 28 апреля.

Напомним, на строительство центра власти готовы выделить 7,3 миллиарда рублей. Новый хирургический детский центр позволит проводить детям сложнейшие операции, такие как пересадка костного мозга или молекулярные генетические исследования.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Киллер госконтрактов" остановил строительство детского хирургического центра в Ростове за 7 млрд В Ростове-на-Дону построят детский хирургический центр за 7,3 млрд рублей
Загрузка...