Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФАС заставила переиграть конкурс на строительство в Ростове детского центра хирургии за 7,3 млрд
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press.
Медицина

ФАС заставила "переиграть" конкурс на строительство в Ростове детского центра хирургии за 7,3 млрд

Антимонопольная служба признала справедливыми претензии одного из потенциальных участников аукциона.

При проведении конкурса на строительство центра хирургии для детей и реконструкции Ростовской ОДКБ были допущены нарушения, об этом Царьграду сообщили в Федеральной антимонопольной службе. Ранее на «нечестный аукцион» в ведомство пожаловалась строительная компания из Санкт-Петербурга. И антимонопольщики жалобу признали – хоть и частично.

Как сообщалось ранее, сотрудник питерской строительной компании пожаловался на нарушение конкурентных условий госконтракта: потенциальный участник остался недоволен тем, что в документах на проведение аукциона, размещённом на сайте госзакупок, чиновники обозначили, что в приоритете будут подрядчики «с большим опытом работы» с госзаказами. И юрист этой фирмы, прозванный за частые претензии по порядку проведения торгов «киллером госконтрактов», подал жалобу на порядок оценки одного из показателей при выборе.

Оказалось, что условие аукциона нарушает антимонопольный закон и разместившие его заказчики совершили административное правонарушение. Поэтому строительство детского центра хирургии инновационных технологий на время остановили.

Минстрою Ростовской области поручили исправить нарушения и изменить условия закупки, как того требует законодательство России. После этого будут назначены новые сроки подачи заявок на участие в конкурсе. Ожидается, что это случится до 28 апреля.

Напомним, на строительство центра власти готовы выделить 7,3 миллиарда рублей. Новый хирургический детский центр позволит проводить детям сложнейшие операции, такие как пересадка костного мозга или молекулярные генетические исследования.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Киллер госконтрактов" остановил строительство детского хирургического центра в Ростове за 7 млрд В Ростове-на-Дону построят детский хирургический центр за 7,3 млрд рублей В Ростов-на-Дону прибыла первая партия вакцины "ЭпиВакКорона": Где можно привиться