Авторизация
Ростов-на-Дону
Киллер госконтрактов остановил строительство детского хирургического центра в Ростове за 7 млрд
Фото: РОКБ.
Общество

"Киллер госконтрактов" остановил строительство детского хирургического центра в Ростове за 7 млрд

На условия конкурса в ФАС написал жалобу юрист строительной компании из Санкт-Петербурга, известный своими "сражениями" с госзаказчиками.

 Антимонопольная служба приостановила аукцион, главным лотом которого является контракт на строительство детского хирургического центра в Ростове стоимостью свыше 7 млрд рублей.

Поводом для решения ФАС стало выявленное нарушение конкурентных условий в документации, которую разместил на сайте госзакупок областной Минстрой.

А выявила его и написала жалобу в антимонопольную службу строительная компания из Санкт-Петербурга: как оказалось, ростовские чиновники указали, что при выборе подрядчика будут делать выбор в пользу того, кто уже имеет большой опыт работы с госзаказами. Как оказалось, такое условие нарушает антимонопольное законодательство.

По некоторым данным, составил жалобу юрист питерской компании, который завоевал славу "киллера госконтрактов". За шесть лет своей работы он оформил порядка пятисот жалоб в ФАС.

Как сообщал Царьград, комплекс детской хирургии на 280 мест, расположится на Западном, на улице 339-й Стрелковой дивизии. Деньги планируется выделять поэтапно, а завершить строительство подрядчик должен к концу 2023 года.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Ростове-на-Дону построят детский хирургический центр за 7,3 млрд рублей В Ростове вместо кладбища построят новый центр для бездомных животных
Загрузка...