Дёшево и сердито: В Африке из бананов будут строить автомобили

  • Дёшево и сердито: В Африке из бананов будут строить автомобили
Фото: Matthias Graben/Globallookpress

Африканские учёные утверждают, что бананы - идеальный материал для автомобилестроения. По крайней мере, из некоторых сортов банана можно производить прочные, нержавеющие детали с отличными шумоподавляющими свойствами, и обходиться они будут очень дёшево.

По результатам исследований, проведённых специалистами Университета Йоханнесбурга, у плантана - так называется сорт крупных бананов - обнаружились уникальные свойства. Его волокна крайне прочные, а потому растения можно использовать в производстве деталей для автомобилей.

Такие детали будут совершенно неподвластны ржавчине, при этом отличаются лёгкостью, прочностью, а также высокой шумоизоляцией.

Это позволяет изготавливать из банановых волокон, например, дверные панели машин и внутренние крышки двигателя. Также этот материал незаменим для звукоизоляции салона. Самое приятное в этой инновации - крайне низкая себестоимость сырья.

Ранее мы писали, что любимые многими бананы могут нанести вред, если употреблять их в сочетании с некоторыми продуктами. Так, почечную недостаточность, заболевания суставов, слабость сердечной мышцы и даже уменьшение частоты сердечных сокращений может вызвать банан, если съесть его вместе с хамийской дыней, из-за избытка ионов в крови.

Не слишком полезны бананы в сочетании с кисломолочными продуктами людям, у которых уже есть нарушения функций селезёнки. Такое сочетание способно вызвать боль в животе, диарею и прочие серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Названы самые ходовые товары в "Пятёрочке" и "Магните": В топ-3 оказались бананы

Названы самые популярные автомобильные цвета в России: Практичность превыше всего

Самый-самый Tesla: Результаты исследования автомобилей J.D. Power удивили даже самих экспертов

Обсудить
Читать комментарии
"Осторожно, вот сейчас будет подъём!": Три опасных пика инфекции уже вычислены - профессор Доктор Рошаль: COVID-19 - это "репетиция биологической войны"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация