Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат городской думы потребовала отставки главы администрации Ростова Алексея Логвиненко
Фото: коллаж "Царьграда Ростов-на-Дону"/ВК Н. Оськиной и ТГ -канал А. Логвиненко
Общество

Депутат городской думы потребовала отставки главы администрации Ростова Алексея Логвиненко

Наталья Оськина обвинила сити-менеджера в том, что в аварийном доме в переулке Кривошлыковском замерзает 21 квартира.

Депутат Ростовской городской Думы от партии КПРФ Наталья Оськина потребовала отставки главы администрации города Алексея Логвиненко. На своей страничке в соцсетях она 2 декабря разместила публичный запрос в защиту прав жителей аварийного дома в переулке Кривошлыковском, 4.

Напомним, в скандально известной пятиэтажке, откуда ростовские власти безуспешно пытаются выселить жильцов в течение всего 2022 года, отключили отопление. Люди замерзают в своих квартирах и вынуждены искать по знакомым электрические обогреватели, чтобы хоть как-то выжить в таких нечеловеческих условиях. В общей сложности без отопления остаётся 21 квартира.

Замерзают на грани гибели жители, а халатность покрывается? Как интересно!

- возмутилась Наталья Оськина. Она напомнила: 4 октября управляющая компания дала акт и заключение, что в доме всё в порядке - система отопления готова и опрессована. И вдруг уже 14 октября в отопительной и газовой системе дома найдены нарушения – в тех квартирах, из которых жильцы уже выселены. А денег на восстановление нет, как ответила администрация прокуратуре.

А кто ответил за выведение из строя общедомового имущества? Есть иски о возмещении вреда от администрации виновным жильцам или ещё кому-то? Как они приняли такие квартиры и ещё из бюджета за это заплатили деньги? И почему с 14 октября не найдены финансы на восстановление и запуск отопления? Халатность? Вредительство?

- задаётся вопросами депутат. Она подчеркнула, что в Ростове существует резервный фонд, в котором почему-то не нашлось денег на восстановление отопления замерзающим людям. Спасают их только неравнодушные ростовчане, которые приносят свои личные обогреватели, тепловые пушки и одеяла.

Жители имеют право на защиту их прав, интересов, правды и жизни от органов власти, поставленных на охрану законов для граждан России! Это нарушение прав на жизнь и здоровье в экстремальных природно-климатических условиях морозов в неотапливаемых жилищах! Срочно прошу вмешаться все органы власти, надзора и защиты: правительство, прокуратуру и следком. Требую отставки сити-менеджера Логвиненко, главы Пролетарского района Долматова и департамента ЖКХ Пономарёва

- подытожила Наталья Оськина. Также она призвала проверить их деятельность на предмет халатности и причинения условий, угрожающих здоровью и жизни жителей переулка Кривошлыковского, 4. Она потребовала возбудить уголовное дело не к неопределённому кругу лиц, а именно к этим трём персонам. В комментариях под её постом ростовчане поддерживают эти требования. Действия властей жильцы дома называют не иначе как "геноцидом".

Как ранее сообщал "Царьград Ростов-на-Дону", Наталья Оськина неоднократно делала неудобные для власти заявления. Известны её высказывания о массовой гибели пациентов в реанимации 20-й горбольницы из-за нехватки кислорода. А также недавний скандал, когда депутат ЗС РО Максим Гелас заподозрил её в дискредитации армии России.

В последнее время Наталья Оськина активно выступала в защиту жильцов аварийного дома в переулке Кривошлыковском. Безуспешные попытки призвать городскую администрацию к гуманному решению проблемы привели в итоге к открытому противостоянию.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Единое пособие на детей с 2023 года в Ростове: кому положено, как получить В Ростове подорожали квартиры в новостройках в ноябре 2022. Причины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь