Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единое пособие на детей с 2023 года в Ростове: кому положено, как получить
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Единое пособие на детей с 2023 года в Ростове: кому положено, как получить

Семьи с низким доходом, которые сейчас получают те или иные выплаты на детей, в следующем году могут рассчитывать на единое ежемесячное пособие.

"Царьград Ростов-на-Дону" выяснил, что нужно, чтобы получить эту помощь от государства, сохранятся ли губернаторские выплаты и есть ли у родителей выбор в пособиях.

Кто может получить единое пособие

На такую помощь из госбюджета могут рассчитывать семьи с детьми от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет, чей доход составляет меньше регионального прожиточного минимума на человека (при этом проводится комплексная оценка нуждаемости), а также беременные женщины, которые встали на учёт в ранние сроки, и родители детей от рождения до 17 лет.

Отметим, что если в семье воспитывается несколько детей, которым ещё не исполнилось 17 лет, пособия будут назначаться на всех них.

Размер выплат

Нуждающиеся семьи могут получить 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума на детей, если выплата назначается на ребёнка от 0 до 17 лет.

Отметим, что 50 процентов составляет базовый размер выплат. 75 процентов родители могут получить, если после назначения базового размера среднедушевой доход семьи остался меньше прожиточного минимума. Если после этого он снова не дотянул до минимального порога, то семья получит 100 процентов регионального прожиточного минимума.

Будущим мама назначат пособие, которое будет рассчитываться на основе регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина. Оно тоже составит 50, 75 или 100 процентов этой величины.

Как будут назначать выплаты

По информации Пенсионного фонда России, назначать пособия будут по тем же правилам, что и выплаты, о которых говорилось выше.

Учитывается имущественная обеспеченность семьи и занятость родителя. При расчёте специалисты будут обращать внимание на такие доходы, как зарплата, пенсии, стипендии, меры соцподдержки алименты, доходы от банковских вкладов, выигрышей продажи и сдачи в аренду имущества, деньги, полученные за рубежом.

Отметим, что на выплаты могут рассчитывать семьи, у которых есть жильё, дача, гараж или машино-место, участок земли, нежилое помещение, автомобиль, мотоцикл, самоходная техника, катер или моторная лодка, сбережениями, годовой доход от процентов по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе. 

При назначении пособий используется "правило нулевого дохода". Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами: беременность, уход за детьми, если один из родителей из многодетной семьи, если речь идёт о единственном родителе, декрет, уход за инвалидом или пожилым человеком, учёба на очной форме, срочная служба в армии, лечение от трёх месяцев, безработица, отбывание наказания. При этом правило "нулевого дохода" не применяется, если в течение года был доход даже на протяжении короткого периода. Кроме того, оно не распространяется на мобилизованных в настоящий момент граждан.

Что даёт оформление единого пособия?

Оно позволит получать поддержку из бюджета на детей до 3 лет всем нуждающимся семьям, вне зависимости от очерёдности рождения ребёнка.

Кроме того, если сейчас выплату из материнского капитала могут получить только родители вторых детей, то нововведение распространит эту помощь на все семьи. При этом родители смогут одновременно получать и единое пособие, и выплату из материнского капитала.

Можно ли сохранить старые выплаты?

Да. Семьи, где дети родились до 31 декабря 2022 года включительно, могут сохранить прежние выплаты или перейти на новое пособие. Такая возможность у них останется до тех пор, пока не истечёт право на них.

Повлияет ли единое пособие на губернаторские выплаты?

Губернаторские выплаты, которые получают в донском регионе малоимущие и многодетные семьи с детьми, останутся - единое пособие на них не отразиться, так как выплачивается из госбюджета. 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Поезд Деда Мороза объедет Ростовскую область стороной в 2022 году Ростовский музыкальный театр капитально отремонтируют

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь