Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат гордумы Ростова опроверг информацию о возбуждении против него уголовного дела
Фото: сайт администрации Ростова
Происшествия

Депутат гордумы Ростова опроверг информацию о возбуждении против него уголовного дела

В Сети появились слухи о том, что депутат гордумы Ростова-на-Дону Сергей Смирнов подозревается в неуплате налогов на крупную сумму. Однако, заявил он Царьграду, его фирма не получала никаких уведомлений.

Депутат Ростовской-на-дону городской думы Сергей Смирнов прокомментировал Царьграду появившуюся накануне в Сети информацию о том, что он стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов более чем на 24 млн рублей налогов: он, якобы, в 2019-2020 годах в налоговую декларацию о доходах своей фирмы «Игма-Эко» вносил ложные сведения.

По словам Смирнова, компания существует последние восемь лет. И у неё действительно есть административный спор с налоговой инспекцией на сумму, которая примерно совпадает с указанной.

Длится этот спор примерно полтора года, но мы еще даже не вышли за рамки налоговых инспекций. Наша компания - управляющая, и через наши счета часто проходят деньги, которые нам не принадлежат, - по агентским договорам, это деньги клиентов. Мы считаем, что с этих денег мы не должны платить налоги, а у налоговиков другое мнение - причем, почему-то именно по 2019 году, хотя были аналогичные операции, они все прошли проверки, и почему им не понравился именно 2019 – не очень понятно,

- рассказал Царьграду Сергей Смирнова.

Он отметил: еще нельзя даже говорить о том, что компания должна заплатить деньги  в бюджет, потому что нет элементарных требований – проверка еще не закончилась. Завершится она месяца через полтора. И если одну из сторон не удовлетворят ее результаты, дело может дойти до суда. Тогда эта история продлится как минимум до лета 2022 года.

По его словам, компания не получала физического уведомления о возбуждении уголовного дела. И, естественно, нет никаких подписок о невыезде, о которых сообщалось в мессенджере. Народный избранник пояснил, что даже не видит смысла возбуждать дело по статье «Уклонение от уплаты налогов» сейчас, потому что, во-первых, нет решения суда, во-вторых, даже если решение суда будет не в пользу компании, это будет неприятно, но она переведет налоги в бюджет.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Депутаты гордумы Ростова отчитались о доходах: Миллионы, люксовые авто, земли и особняки Депутата гордумы Ростова лишили ученой степени за плагиат в кандидатской диссертации