Авторизация
Ростов-на-Дону
Цель уничтожить: Танкисты из Ростовской области участвуют в Танковом биатлоне
Фото: ЮВО.
Общество

"Цель уничтожить": Танкисты из Ростовской области участвуют в "Танковом биатлоне"

Военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии принимают участие в окружном этапе конкурсов Армейских международных игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»

Военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа, дислоцированной в Ростовской области, принимают участие в стартовавшем на полигоне Прудбой в Волгоградской области окружном этапе конкурсов Армейских международных игр "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск".

Фишкой нынешнего года стало то, что впервые в "Танковом биатлоне" участвуют не только "традиционные" Т-72Б3, но и грозные Т-90. А к состязанию мотострелковых подразделений "Суворовский натиск" в этот раз допущены БМП-3 и бронетранспортёры БТР-82А.

Конкурс открылся демонстрацией возможностей боевой техники – мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений ЮВО с применением армейской авиации.

В показных выступлениях свою мощь демонстрировали боевые машины пехоты третьего поколения БМП-3, современные танки Т-90А и 152-мм самоходные артиллерийские гаубицы «Мста-С», а также реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г".

Экипажи бомбардировщиков Су-24М показали летные и ударные возможности, боевое применение вертолётов Ми-28 и Ми-8 АМТШ, которые нанесли удары ракетами по условному противнику, обеспечивая высадку тактического десанта. А разведчики-десантники ЮВО продемонстрировали навыки армейского рукопашного боя,

- рассказали Царьграду в пресс-службе ЮВО

Всего в военных соревнованиях принимают участие порядка ста военнослужащих из Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края, Крыма, а также из республик Северного Кавказа.

Им предстоит преодолеть наземные и водные преграды, поразить три различных типа мишеней на удалении от 900 до 2200 метров, для каждой из которых предусмотрен "свой" боеприпас – управляемая ракета, штатный снаряд и патроны к крупнокалиберному пулемету "Корд".

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию В День Победы небо над Ростовом и Новочеркасском украсит "Радуга": В ЮВО готовят салюты к 9 Мая Новобранцы ЮВО будут принимать присягу в военно-историческом музее "Самбекские высоты"
Загрузка...