Авторизация
Ростов-на-Дону
Новобранцы ЮВО будут принимать присягу в военно-историческом музее Самбекские высоты
Фото: сайт правительства РО.
Армия

Новобранцы ЮВО будут принимать присягу в военно-историческом музее "Самбекские высоты"

Речь идёт бойцах дивизии, ставшей преемницей легендарной 150-й Идрицко-Берлинской, бойцы которой водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.

 Командование 8-й армии ЮВО обратилось к правительству Ростовской области с предложением проводить присягу новобранцев, прибывающих на службу в 150-ю мотострелковую дивизию, на территории военно-исторического музея "Самбекские высоты".

Губернатор региона Василий Голубев в ходе сегодняшней видеоконференции с командованием ЮВО и моряками Черноморского флота пообещал оказать всю необходимую поддержку.  

Честь принять присягу в музее, открытом в прошлом году на месте страшных боёв за Самбекские высоты во время Великой Отечественной войны, выпадет именно новобранцам 150-й дивизии, так как она является преемницей Идрицко-Берлинской дивизии, солдаты которой - Михаил Егоров, Мелитон Кантария и ростовчанин Алексей Берест - водрузили Знамя Победы над Рейхстагом в мае 1945 года.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Председатель президентского совета по делам казачества посетил музей "Самбекские высоты" Отстояли: Вход в музей "Самбекские высоты" вновь стал бесплатным В Киеве испугались винтокрылых "Аллигаторов" в небе над Ростовской областью [видео]
Загрузка...