Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший участковый в Ростовской области получил два года лишения свободы условно
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Бывший участковый в Ростовской области получил два года лишения свободы условно

Дежурный майор не отреагировал на звонок 11-летней девочки, которая молила о помощи.

Семейная трагедия случилась в первый день января 2021 года. Во время семейной ссоры сожитель убил мать троих детей. Несколько дней 31-летняя женщина числилась, как пропавшая без вести, пока на заброшенном пляже недалеко от поселка волонтеры не обнаружили тело Оксаны Левченко.

В ходе следствия выяснилось, что 11-летняя дочь погибшей женщины звонила дежурному майору полиции и просила спасти ее маму, так как сожитель бросился на нее с ножом. Силовик приехал позднее по указанному адресу, но двери ему никто не открыл. Сожитель приказал детям молчать и не откликаться на звонки в дверь.

Полицейский из Зимовников Ростовской области нарушил должностную инструкцию и не сообщил о звонке в дежурную часть и ничего не предпринял, чтобы предотвратить убийство многодетной матери.

Полицейского уволили со службы и возбудили в отношении его уголовное дело. Больше года длилось следствие. Силовики выясняли — мог ли участковый спасти жизнь женщине, если, в момент звонка девочки, мужчина уже убивал свою сожительницу. На теле насчитали 20 ударов ножом.

Допросить самого подозреваемого в преступлении силовикам не удалось. Когда они после обнаружения тела пострадавшей приехали в ее дом, мужчина уже не подавал признаком жизни.

В итоге суд назначил бывшему полицейскому два года лишения свободы условно за невыезд на место происшествия по телефонному звонку.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове проходит необычная выставка уличных художников Границу Ростовской области за сутки пересекли более 15 тысяч беженцев из Донбасса: Новости на 23 мар

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь