Авторизация
Ростов-на-Дону
Боже мой! У меня мурашки по коже: Учитель из США не сдержал слёз, глядя на потери СССР в войне
Russian Look/Globallookpress
Политика История

"Боже мой! У меня мурашки по коже": Учитель из США не сдержал слёз, глядя на потери СССР в войне

Учитель истории из США Эдди Финанс не смог сдержать слёз, глядя на статистику потерь СССР во Второй мировой войне. "Боже мой! У меня мурашки по коже, когда я смотрю это!" - признался он.

Финанс решил сделать образовательный ролик на тему потерь стран мира во Второй мировой войне. Когда очередь дошла до Советского Союза, преподаватель поразился масштабам тех жертв, что пришлось понести советскому государству.

Боже мой! Шесть миллионов евреев, 30 миллионов советских граждан! У меня мурашки по коже, когда я смотрю это! Когда США вступили в войну, шансы на победу у нацистов уже были очень низкими, - отметил он.

Финанс полагает, что нападение на Советский Союз стало главной ошибкой Гитлера, ведь сломить СССР у нацистской Германии так и не получилось, передаёт Daily Storm.

Многие русскоязычные пользователи поблагодарили преподавателя за то, что он раскрыл правду, а не стал идти на поводу у американской пропаганды.

Я русский, и я просто хочу сказать спасибо тебе за то, что ты помнишь, как много людей погибло в той войне, - написал один из них.

Напомним, что ранее власти США назвали самой пострадавшей во время Второй мировой войны страной Францию, несмотря на то что она довольно быстро капитулировала. При этом Советский Союз американцами упоминается исключительно в негативном ключе. В частности, они вспоминают пакт Молотова-Риббентропа. Однако на деле подобные соглашения заключали с Германией Франция, Великобритания, Италия и Польша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Если бы СССР не распался, что было бы с Россией. Жириновский выдал свою версию
Загрузка...