Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ампула для двоих, ищите пару: Медики отказывают батайчанке в повторной вакцинации
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Ампула для двоих, ищите пару": Медики отказывают батайчанке в повторной вакцинации

Прививку от коронавируса в поликлинике соглашаются делать только в том случае, если за уколом пришли двое.

Жительнице Батайска вот уже два месяца отказывают поставить вторую прививку от коронавируса. Отказ медики мотивируют тем, что женщина приходит в пункт вакцинации одна. Об этом порталу RostovGazeta рассказал депутат Заксобрания области Евгений Федяев.

По его словам, батайчанка обратилась к нему с просьбой разрешить неожиданный конфликт. Всё дело в том, что в больнице, где она вакцинировалась первой дозой, вторую ей предоставлять отказались. Как утверждают медики, в поликлинике ЦГБ № 1 ампула рассчитана на двоих, а женщина приходит за прививкой одна — если ради неё откроют обе дозы, вторая будет испорчена. 

Вначале дончанка пыталась подстроиться под странные требования — трижды отпрашивалась с работы и терпеливо ждала ещё одного пациента. Однако пара для неё так и не появилась, а медики продолжали стоять на своём. При этом, как отмечает депутат, женщина, рискуя должностью из-за новых правил обязательной вакцинации, не может сделать прививку не по своей вине.

На похожую проблему жалуются и другие жители области. Пациентам из Белой Калитвы, Мясниковского, Матвеево-Курганского и Багаевского районов также предлагают самим искать себе пару для завершения вакцинации.

Люди из районов мне жалуются, что не могут найти себе пару для вакцинации. Там же население значительно меньше. Найти пару на второй компонент — это практически невыполнимая миссия. Ситуация абсурдная. С одной стороны, государство загоняет нас в рамки, поджимая ограничениями, а с другой, не обеспечивает надлежащим образом проведение вакцинации,

— недоумевает Федяев. 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В исправительных колониях Ростовской области заключенные болеют COVID-19 В Ростовской области невакцинированных жителей отправят на самоизоляцию В Ростовской области открыли два новых ковид-госпиталя