Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Мардан

Русский публицист, ведущий ежедневной авторской программы на Радио "Комсомольская Правда"
Запад на глазах перестаёт быть христианским
Фото: Zhang Cheng, Christian Charisius / Globallookpress
В мире

Запад на глазах перестаёт быть христианским

Одна из крупнейших в мире протестантских деноминаций – Англиканская церковь – старается не отставать от глобальных трендов и готовится ввести квоты для расовых и этнических меньшинств для своего духовенства, а также ввести новый курс "для пропаганды антирасизма".

Отчёт для принятия соответствующих решений подготовила для Совета архиепископов специальная рабочая группа "по борьбе с расизмом", которая была создана после того как архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби принёс в прошлом году извинения за исторические грехи Англиканской церкви.

Отныне должен быть "один священник из числа этнических меньшинств в каждом округе". Их число должно в целом достигнуть 30%.

Также Англиканская церковь должна запустить онлайн-курсы "для обучения антирасизму". 

Все конкурсы на замещение церковных вакансий должны включать представителя меньшинств.

При этом число христиан в Соединённом Королевстве уменьшилось за последние 30 лет вдвое, что резко контрастирует с ростом количества граждан, исповедующих ислам и атеистов. Лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, с горечью предсказывает, что Церковь в Англии находится "в одном поколении от полного исчезновения".

Кажется, лорд Кэри слишком оптимистично смотрит в будущее. Англиканская церковь, кажется, настороена самоликвидироваться гораздо быстрее.

Так, епископ Линкольншира Николас Чемберлен объявил о своём гомосексуализме ещё в 2015 году и с тех пор извращенцы определяют "внутреннюю повестку" Англиканской церкви целиком. Венчаются не только гомосексуальные пары, но священники-извращенцы.

В 2016 году архиепископы Кентерберийский и Йоркский извинялись за определение брака как союза людей разных полов и "скорбели о риске утраты доверия" и "расколе и боли в обществе из-за этой истины".

Все, включая тех, кто идентифицирует себя с ЛГБТ, важны для жизнеспособности и будущего нашей Церкви, а также её миссии в окружающем мире,

– говорится в письме. 38 из 42 британских епархий поддержали их позицию.

В июне прошлого года архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби сказал, что Западная церковь должна переосмыслить своё представление об Иисусе Христе как о белом человеке и рассмотреть возможность удаления "чрезмерно англизированных художественных представлений о Нём".

Все эти "новшества", которые, по замыслу их идеологов, должны были придать Англиканской церкви актуальность и привлекательность среди молодёжи, естественно, разрушают её. Только с 2012 по 2014 год Англиканская церковь потеряла почти два миллиона прихожан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Горбатая гора пришла за Капитаном Америка. Извращения будут "прошивать" в культурном коде с детства Новый американский порядок становится угрозой всей христианской цивилизации Американская школа должна обучать детей "гендерному разнообразию"