Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Роман Силантьев

Руководитель Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора, член Экспертного совета ВАК по теологии

Чьи права нужно защитить в Конституции

Почему мы должны думать об атеистах, но не думать об анархистах, например? Давайте вообще поставим вопрос о том, а нужна ли нам Конституция и прочие законы.

У нас вероисповедание в переписи пока не спрашивают, а в соцопросах спрашивают. И сотни соцопросов десятки лет уже стабильно показывают, что верующих у нас подавляющее большинство, даже не относительное. Доля атеистов не превышает, включая неверующих, 20%.

Касательно веры в сатану – есть у нас один документ, в котором прописаны права верующих в сатану. Это называется "Перечень экстремистских организаций" на сайте Минюста. Там указана сатанинская организация "Благородный орден дьявола" из Мордовии (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), участие в которой является уголовно наказуемым деянием. Легальных зарегистрированных сатанинских организаций у нас нет. Вот только эта единственная подобная, которая где-то упоминается.

Прославились эти организации изнасилованиями, оргиями, издевательствами над животными. Поэтому, если человек хочет убивать котов и голубей – ну, я не уверен, что его права надо прописывать в Конституции. Тут, скорее, у других органов должны возникнуть вопросы.

А то, что не все у нас верят в Бога, – да, у нас не все люди верят во власть, не все считают, что нужна Конституция. Есть немало людей, которые вообще считают Российскую Федерацию оккупационным государством и считают себя гражданами СССР. Не надо забывать о правах анархистов. Поэтому, исходя из этого, можно вообще закрыть вопрос о Конституции и каких-либо законах. Поскольку многих людей само существование законов уже оскорбляет.

Я бы дискуссию в такую плоскость перевёл.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID