Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Будете с Рождеством бороться, вас дети проклянут": Отец Андрей Ткачёв поставил чиновников на место

Инициатива властей Санкт-Петербурга ограничить доступ верующим в храмы в Рождественскую ночь не должна найти положительного отклика у священноначалия Русской Церкви. Известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв призвал верующих проявить в этом вопросе твёрдость и исповедничество, а пытающихся ограничить наши права чиновников – жёстко поставил на место.

"Отпрыск России, на мать непохожий, бледный, худой евроглазый прохожий". Так Петербург в своей песне назвал известный рок-н-рольный певец и поэт Юрий Шевчук. "Ах, Петербург, Петроград, Петроградище, Марсово лежбище, зимнее кладбище". Город трёх революций. Город, возникший из фантазии одного только Петра. Выросший как фантом на гнилых болотах. И, по мысли Достоевского, могущий исчезнуть, как фантом, в одну ночь.

Со времен царя Петра Алексеевича Петербург рождает всё в нашей стране. И вот губернатор тех краёв Александр Беглов теперь впереди планеты всей желает загнать православные церкви в локдаун, издавая приказ о том, чтобы люди не собирались больше 50 ни на корпоративы, ни на разные сейшны, концерты, в магазины и так далее. Ну, и церкви по умолчанию попадают туда же. И уже вице-губернатор Елин говорит: мы ждём (слышите, это они ждут, эти бывшие комсомольские активисты, у которых "Ленин всегда живой") – ждут, что Церковь начнёт подсвистывать Беглову, Елину и всем этим коммунистам.

Надо вообще отстраниться от них. Надо быть с ними спокойными и упрямыми. Это они должны искать нас, а не мы их. Мы им поможем, а не они нам. Мы без них проживём, они без нас не проживут. Истина без вас проживёт, попробуйте вы прожить без истины, говорил Алексей Фёдорович Лосев, тайный монах и профессор по классу классической филологии.

Так вот, не надо заигрывать с губернаторами. Если он богомольный, причащается, исповедуется, Христа любит и хочет послужить Богу, Церкви и народу своему бедному, замученному и обманутому – это одно. А если он просто любитель выпить водки с архиереями, где-нибудь на приёмах и фуршетах, то это обман.

Владыки святые, вы ж святые. Вы ж должны быть святыми. Вы ж не по земле ходите, вы по орлецам ходите. Слушайте, ходите по орлецам по-настоящему. Смотрите на них по-настоящему, архиерейскими глазами сверху вниз. Они же нас продадут. Вот, Беглов уже продал. Сейчас он требует от нас, чтобы мы быстро прибежали к нему, говоря: храмы закрываем, никого не пускаем, Рождество отменяем, Богоявление тоже, воду не освящаем... А мы, значит, поднялись на задние лапки? Они этого от нас хотят?

Поэтому два посыла. Власть имущие, с Богом не балуйтесь. Сотрёт в секунду, даже не заметишь. Сотрёт так, что от тебя пыли не останется. Любого губернатора, президента, царя, императора. Что такое император? Пыль перед Богом. А Божия Церковь перед этими всеми власть имущими должна прогибаться? Зачем мы прогибаемся перед теми, кто нас предаёт, изменяет нам, манипулирует.

Они ждут сегодня, что мы будем перед ними бегать. Но мы бегать не будем. У нас Рождество отобрать не сможет никто. Антихрист не сможет, не то что вы. Мы отпразднуем приход во плоти Христа Бога нашего от Пречистой Девы Марии в Вифлеемской пещере. Нам пастушки помогут, ангелы пропоют, овцы проблеют, если вы замолчите. На весь мир прославят вместе с нами Христа рождшегося.

Да, нужна определённая смелость, мужество и твёрдость, и вообще исповедничество. Ведь никто же в тюрьму не сажает, слава Тебе, Господи. Давайте будем немножко твёрже, чем мы есть, чуть-чуть мужественней, чуть-чуть последовательней. Петербург начинает первый. За ним подтягивается Москва. Наш мэр не любит первым начинать, он подтягивается. Беглов начинает, Москва подтягивается, а там уже и регионы.

Послушайте, успокойтесь. Начнёте с Рождеством воевать – вообще забудете, как вас звать. Концов не найдете. От вас жёны отвернутся. Вас дети проклянут. Вас история заклеймит. Вместе со всякими Сталиными и Лениными, со всей этой исторической шелупонью. Вот Рождество. Верьте в Бога. И во Христа Божия верьте. А если нет – не мешайте нам. Это наша земля. Это Россия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Земля наполнится трупами": Каким будет День гнева Господня – отец Андрей Ткачёв "Юридический псалом": Что нужно знать всем правоведам – отец Андрей Ткачёв "Виноградник, посаженный Господом": Как приобрести главное сокровище – отец Андрей Ткачёв