Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик РАН не побоялся сказать властям правду. Такое в эфир обычно не пускают
коллаж Царьграда.
Общество Эксклюзив

Академик РАН не побоялся сказать властям правду. Такое в эфир обычно не пускают

Эффективность системы образования определяется качеством, а не количеством выданных в итоге "корочек". Инженеров и учёных у нас катастрофически не хватает, а вот менеджеров, юристов и экономистов с дипломами столько, что они не могут устроиться по специальности. Однако акцент идёт на то, что лучше продаётся.

Коммерческие вузы и платные места в государственных "заточены" на продажи. То есть на то, что хорошо продаётся. В итоге у нас миллионы дипломированных менеджеров, юристов и экономистов.

Основатель Царьграда Константин Малофеев однажды заметил: "Осознание проблемы - это путь к выздоровлению. Все мы вместе и должны пройти этот путь реформ, чтобы вернуть русским университетам настоящий образовательный суверенитет".

Коллаж Царьграда

Академик РАН Роберт Нигматулин отметил, что стремление правительства зарегулировать количество платных мест для вузов (по каждому решение принимается индивидуально) - это полумера. Он недоумевает, почему высшее образование должно быть платным.

Безусловно, в нынешних условиях платность высшего образования для многих университетов решает большое количество проблем. Но я задаю вопрос: почему Европа своих граждан учит бесплатно, а мы нет?

отметил академик в эфире передачи "Царьград. Главное" с Юрием Пронько.

"Верность и идеологическое соответствие": Как Китай контролирует своих студентов. Ориентир для России?

Эксперт сам же и уточнил, что Россия тратит на образование всего 4% ВВП. В то время как те же Европа и США - по 10%. Где нам взять дополнительные средства? Например, обложить налогами сверхбогатых людей - пусть они платят за образование умных.

Академик Нигматулин подчеркнул, что в интересах государства "вышка" обязательно должна стать бесплатной - если не для всех, то хотя бы для подавляющего большинства абитуриентов.

Коллаж Царьграда

Обучение по инженерным и прочим специальностям, по которым страна испытывает дефицит кадров, нужно полностью переводить на бюджет. В том числе если речь идёт о втором высшем образовании, которое сейчас платно для всех.

"Если молодой человек хочет и может учиться, ему такую возможность нужно дать. Платное образование должно быть не более 10% от общего числа студентов. 90% студентов должны получать образование за государственный бюджет. Внебюджетные средства для подготовки студентов не должны определять состояние университета - это добавок должен быть, но основу государство должно финансировать", - подчеркнул учёный.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Пугающая тайна Байкала: Что нашли на дне самого глубокого озера "А может, они уже сдали страну?": Шахназаров и Михалков назвали самых опасных людей для России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь