Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верность и идеологическое соответствие: Как Китай контролирует своих студентов. Ориентир для России?
ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Общество

"Верность и идеологическое соответствие": Как Китай контролирует своих студентов. Ориентир для России?

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков предложил ограничить доступ к государственным вузам и техникумам для учащихся, привлечённых по статье о дискредитации армии. Это уже вызвало бурю обсуждений о будущем молодых людей и их праве на образование. Но на самом деле в Китае уже давно внедрили подобные методы контроля среди студентов. Главные требования - верность и идеологическое соответствие. С либеральными ценностями в Поднебесной особо не церемонятся. Станет ли подобная модель ориентиром для России?

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подчеркнул, что его инициатива направлена на защиту государственных интересов и моральных устоев общества. По его словам, поступать в образовательные госучреждения должны лишь те, кто уважает закон и действия государства, даже в сложных обстоятельствах, как например, в ситуации СВО. Глава региона отметил, что, если подросток допускает нарушения, связанные с дискредитацией армии, он не только наносит урон имиджу государства, но и проявляет неуважение к ценностям, которые оно защищает.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Предложение о запрете обучения распространяется не только на государственные вузы и техникумы, но и затрагивает будущую поддержку от государства. Гладков указал на важность воспитания подростков в духе уважения и патриотизма. В противном случае, по его мнению, роль государства в воспитании таких молодых людей должна быть пересмотрена.

Пока инициатива Гладкова находится на стадии обсуждения. Некоторые товарищи в соцсетях уже набросились на губернатора. А зря! Китай уже давно защищает свои интересы в образовании. Главные требования к молодёжи - верность партии и идеологическое соответствие. Все об этом знают. И признают, что Китай смог превратиться в первую экономику мира в том числе благодаря строжайшей дисциплине и отрицанию пресловутой либеральной повестки. И эти принципы прививаются со школьной парты и студенческой скамьи. И Китай следит за своими студентами даже за границей.

Китай навязывает своим студентам, обучающимся за границей, контракты, предусматривающие верность партии, об этом пишет немецкое DW*. Китайские студенты в Германии находятся под тщательным контролем со стороны своего государства, пришло к выводу издание. Это особенно актуально для молодых учёных, которые получают стипендию Китайского стипендиального совета (CSC). Получатели гранта CSC должны заранее подписать, что они не будут участвовать в деятельности, которая наносит ущерб безопасности Китая. Они должны находиться на постоянной связи с посольством и отчитываться перед ним. Нарушителям грозят штрафы.

По данным источника, стипендиаты CSC учатся и ведут научную деятельность как минимум в 30 немецких университетах. После окончания периода финансирования студенты должны вернуться в Китай. В основе контракта с CSC лежит приверженность стипендиата абсолютной верности государству. Подписавшие обязуются направить свои силы на служение стране и "не участвовать в деятельности, которая наносит ущерб интересам и безопасности Родины". Получатель гранта, говорится далее, "должен сознательно защищать честь Родины и следовать инструкциям дипломатических ведомств за рубежом". Для немецких аспирантов это означает регистрацию в консульстве не позднее чем через десять дней после прибытия в Германию. Они обязаны поддерживать постоянные контакты с дипломатами, сообщать им о своих академических достижениях и "незамедлительно обновлять" информацию о своих академических наставниках.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Такая же ответственность предусматривается и в случаях, если стипендиат не демонстрирует должные академические достижения или же он прерывает получение гранта досрочно без уважительной причины. В таких ситуациях получатель гранта или его поручители, помимо суммы субсидии, должны выплатить и штраф. Китайский стипендиальный совет требует от своих стипендиатов беспрекословного "идеологического соответствия". Такие контракты отражают реальность Китая.

Станет ли подобная модель ориентиром для России? Для нас это вопрос сложный. Вопрос дискуссионный. Инициатива Гладкова имеет право на существование. Её однозначно нужно поднимать на федеральный уровень.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Многоходовка диаспор: Уничтожить русские ракетоносцы Украине помогли наши "друзья". Права на ошибку больше нет "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" "Русские вгрызаются в жилые кварталы": Ловушка в Покровске захлопнулась, линия фронта рассыпается. ВСУ попятились Киев вздрогнул — это ад: На Украине уничтожены секретные бункеры инструкторов НАТО. Это не просто "ответка" — это возмездие

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь