Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вареники с сюрпризами на старый Новый год 2022: рецепты, начинки, какие бывают, что означают
Фото: Юлия Банишевская/Царьград Ростов-на-Дону
Общество

Вареники с сюрпризами на старый Новый год 2022: рецепты, начинки, какие бывают, что означают

Рассказываем, как приготовить вареники с сюрпризами, какие положить начинки и что означают сюрпризы.

На старый Новый год 2022 традиционное угощение - вареники с сюрпризами. Уже 13 января большинство ростовчан будут ужинать этим любимым блюдом. Старый Новый год – чисто русская забава, а традиционное угощение с предсказаниями - исключительно южная фишка! Гадание на варениках под Старый Новый год популярно в Ростовской области и у соседей на Кубани. А вот жители центральной России, север, запад и восток такого обычая зачастую даже не знают.

В ростовском издательстве "Феникс" в 2006 году вышла даже книга, посвящённая полностью искусству приготовления вареников и пельменей. Авторы Лидия и Светлана Лагутины на 220 страницах буквально пропели настоящую оду вареникам. Каких тут только рецептов нет! Картофельные вареники-сумочки, старорусские с ливером, ярославские и многие-многие другие.

Оказывается, помимо привычного всем простого теста, его можно сделать заварным, картофельным, творожным, яичным и крахмальным. А в качестве начинки положить всё что душе угодно. Среди небанальных вариантов: с морковью, рисом или сливами; с бананами; с печенью и салом; с тёртым сыром и яйцами; с тыквой и луком; с солёными огурцами и рисом…

Ну а мы выбрали самый проверенный, классический рецепт вареников. И предлагаем приготовить это угощение дома вместе с вашими близкими. Лепка вареников может стать прекрасным развлечением для всей семьи, от мала до велика.

Итак, для теста берётся 300 г очень холодной воды, в ней растворяется 0,5 ч. л. соли и смешивается с 500 г муки. Тесто нужно вымесить до гладкости. А вот с составом можно и поэкспериментировать. Например, взять смесь из разных видов муки.

Есть и другой вариант теста – с использованием яиц. В этом случае берётся также 500 г муки, щепотка соли, а вот воды добавляется всего 150 г. И, конечно, не забудьте положить 2 яйца.

Фото: Юлия Банишевская/Царьград Ростов-на-Дону

Из этого количества продуктов получится около 65-70 вареников (общий вес примерно 1300-1400 г), если вы будете вырезать кружочки гранёным стаканом. Начинки на такое количество теста потребуется 500 г.

Сейчас ещё очень модно окрашивать тесто при помощи пищевых красителей. Добавлять их нужно на этапе растворения соли в воде. С помощью этого нехитрого приёма вы очень легко сможете впоследствии понять, где у вас вареники с вишней, а где с творогом или картошкой.

Фото: Юлия Банишевская/Царьград Ростов-на-Дону

Начинку приготовьте на свой вкус. Наиболее популярные у ростовчан – вареники с творогом, с картошкой (с добавлением жареного лука, грибов, сыра, квашеной капусты и др.) и с фруктами (вишня, клубника, яблоки и пр.).

Вместо традиционных сюрпризов в начинку можно положить записочки с добрыми пожеланиями или предсказаниями. Так вам не придётся осторожничать при надкусывании, чтобы не сломать зубы. Только не забудьте предварительно завернуть записочки в фольгу! Класть или нет в свои вареники "плохие" предсказания, решаете только вы.

Фото: Юлия Банишевская/Царьград Ростов-на-Дону

А мы напоминаем, что символизируют те или иные сюрпризы:

  • апельсин – наслаждение
  • арахис – любовное приключение
  • грецкий орех – здоровье, долголетие
  • гречка – хорошие новости
  • монетка – материальный достаток
  • изюм – соблазн
  • карамель – любовь
  • картошка – повышение по службе
  • кольцо – свадьба
  • кофейное зерно - удача
  • курага – радость
  • лавровый лист - слава
  • нитка - путешествие
  • огурец – отличный секс
  • перец - острые ощущения
  • пуговица - обновка
  • сахар - сладкая жизнь
  • семечка – сбудется мечта
  • соль – ссоры, слезы
  • сыр – выигрыш
  • укроп – крепкое здоровье
  • фасоль - беременность
  • фундук – приобретения
  • хлеб - благополучие
  • цепочка – крепкая семья
  • яблоко – награда

Фото: Юлия Банишевская/Царьград Ростов-на-Дону

Готовят вареники, бросая в кипящую воду (в кастрюле должно быть много воды, чтобы в процессе закипания тесто не размякло). Варят, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Уже через пять минут после закипания вареники будут готовы!

Ну а если у вас нет времени колдовать с тестом на кухне, в магазине можно купить замороженные полуфабрикаты. Вареники с сюрпризами промышленного производства продаются от 150 рублей за пачку весом 500 г. Вареники ручной лепки, заказанные у ростовских мастериц, конечно, стоят дороже – от 500 рублей за килограмм.

Встречаются и откровенно роскошные варианты. Например, одна из ростовских компаний предлагает с доставкой на дом набор из 40 вареников за 1300 рублей. То есть стоимость одного вареника - 32,5 рубля. Себестоимость блюда, приготовленного дома, будет значительно ниже. ДА и сюрпризы вы можете положить на своё усмотрение. Так что думайте сами, решайте сами – лепить или не лепить!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Жители Ростовской области на свою зарплату могут позволить себе 71 тазик оливье "А где водка под огурчики?": иностранные игроки ГК Ростов-Дон оценили русские новогодние блюда

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь