Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уходите, я прикрою: 23-летний сын замгубернатора героически погиб на Украине
Георгий Дудоров. Фото: Телеканал Царьград
Наши герои

"Уходите, я прикрою": 23-летний сын замгубернатора героически погиб на Украине

"Дети чиновников никогда не пойдут защищать страну", говорили либералы... Отец героя Георгия Дудорова Александр Дудоров работает заместителем губернатора Ненецкого автономного округа. Его 23-летний сын служил в одной из лучших воздушно-десантных дивизий России, чьи воины сегодня освобождают Украину от нацистов.

Ещё мальчишкой Георгий восхищённо смотрел на отца – выпускника Высшего пограничного военно-политического Краснознамённого училища КГБ. Со временем отец стал главой города Голицыно, потом возглавлял Александровский район Владимирской области, был советником губернатора в Рязанской области, а сейчас трудится в Ненецком автономном округе. 

Казалось бы, с таким отцом парень должен пополнить ряды представителей золотой молодёжи, но он выбрал совсем другой путь – служить Родине. 

Кадеты Александра Второго

– Буду военным, – однажды принял решение Георгий и поступил в Кадетский корпус Следственного комитета России имени Александра Невского. 

Этот корпус был создан в 1868 году по приказу императора Александра II как начальное военно-учебное заведение. После окончания кадеты получали право на поступление в юнкерские училища и далее шли служить, достигая офицерского звания.

После революции 1917 года корпус был расформирован и вновь начал свою работу спустя 80 с лишним лет.

Помимо основных дисциплин кадеты учатся вокалу, игре на гитаре, историческому бальному танцу, основам изобразительного искусства. 

Заместитель командира 

После армии Георгий стал кадровым военным. Нёс службу заместителем командира разведроты 137-го полка 106-й Тульской гвардейской парашютно-десантной дивизии. 

Про своих бойцов командир дивизии герой России гвардии полковник Владимир Селивёрстов говорит: 

Для службы в ВДВ человек должен обладать определённым складом характера. Нужно точно знать и принимать, что ты себе не принадлежишь, ты принадлежишь Родине. И не важно, как долго ты служишь, важно – как. 

И эти качества были у героя нашего повествования. Георгий не так давно стал любящим отцом, его сынишке нет и годика. Но когда дивизию командировали для участия в спецоперации на Украине, пошёл не раздумывая – долг Родине на первом месте. 

десантРоссийские десантники. Фото: z.mil.ru

"Мы прикроем!" 

6 марта 2022 года, одиннадцатый день спецоперации. На восточном направлении наши войска блокировали Мариуполь, шли ожесточённые бои за Изюм. На северном – русские части окружали Киев с двух направлений, пытаясь выйти на дамбу Каменского водохранилища. 

Колонна роты, где служил Георгий Дудоров, попала под артиллерийский удар. Движение встало. Снаряды ложились со всех сторон. Была подбита наша техника, ранены бойцы.

Когда небо после артобстрела развеялось, на нашу колонну выдвинулся украинский спецназ. Принять бой – это понести ещё большие потери.

И лейтенант Дудоров принимает решение задержать врага силами своего отделения, понимая, что этот бой может быть последним в его жизни:

Уходите, мы прикроем! 

Лучше смерть, чем плен 

Отделение Дудорова оказалось на невыгодной позиции, были как на ладони противника, но не давали врагу подойти и вести сосредоточенный огонь. Нацистам пришлось звать подкрепление, чтобы превосходящими силами сломить оборону маленького отряда русских. Это позволило нашим выиграть время, колонна отошла и укрепилась на выгодном рубеже. 

Но для эффективного отхода у Георгия и его бойцов не было сил, ранения оказались смертельными. Потом в украинских сводках ВСУ гордо заявляли: "Сломилено сопротивление элитного полка ВДВ". Но украинская пропаганда умолчала, что сражались они с небольшим отрядом молодых десантников, которые отказались сдаваться в плен. 

А пресс-служба Кадетского корпуса СК РФ имени Александра Невского сообщила про своего выпускника: 

6 марта 2022 года колонна роты Георгия Дудорова попала под артиллерийский удар со стороны украинских националистических отрядов. Оказавшись лицом к лицу с опасностью, он с честью выполнил свой воинский долг, получив смертельные ранения. 

десантФото: z.mil.ru

"Спасибо за сына!" 

Жизнь молодого офицера трагически оборвалась, но Георгий Дудоров успел с честью выполнить свой воинский долг. 

Вот они, настоящие русские парни. Достойного сына воспитали родители, спасибо вам! Вечная память, вечный покой, 

– такими сообщениями сейчас полны новостные ленты соцсетей, где рассказывалось о гибели Георгия Дудорова. 

Молодого офицера председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил ведомственной медалью "Доблесть и отвага". За самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении служебного долга указом президента России Георгий Дудоров награжден орденом Мужества – посмертно. 

106-я Гвардейская — элита русской армии 

"Главная привилегия – быть первыми там, где опасно и тяжело, где нужно защищать Родину, людей. Их называют "крылатой пехотой", элитой армии". Так пишут о 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознамённой ордена Кутузова дивизии, где служил Георгий Дудоров. 

Дивизия была сформирована за год до окончания Великой Отечественной войны и укомплектована в основном молодёжью 18–20 лет, комсомольцами и курсантами-выпускниками военных училищ. 90% офицеров дивизии имели боевой опыт, многие из них прибыли из госпиталей после лечения. 

За год войны гвардейцы уничтожили и захватили в плен 64 тысячи солдат и офицеров противника, 316 танков и САУ, почти тысячу орудий разного калибра, три десятка самолётов. Прошли боями более шести тысяч км. 

Военнослужащие подразделения участвовали в боевых действиях в Афганистане, Азербайджане, Армении, в Чечене, Дагестане.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Россия должна знать своих героев!

Наш сайт начал серию публикаций о подвигах во время спецоперации на Украине. Репортажи об офицерах, солдатах, медсёстрах и простых защитниках Донбасса выходят под рубрикой "Наши герои".

К сожалению, пока идёт спецоперация, собрать полные и точные данные о подвигах часто не получается. Если вы хотите рассказать нам о подвиге русского воина, пишите на почту: Geroi@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь