Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три танкиста. Ростовчане: отец, сын и сосед воюют на Украине в одном экипаже Т-80
Фото: пресс-центр МО России
Русская весна - 2022

Три танкиста. Ростовчане: отец, сын и сосед воюют на Украине в одном экипаже Т-80

О необычном танковом подразделении из Ростовской области уже слагают военные легенды.

Накануне стало известно о том, что на Украине в зоне специальной военной операции боевые задачи выполняет необычный танковый экипаж, мобилизованный из одного посёлка Ростовской области.

Командиром танка служит мобилизованный военный с позывным "Отец". Его родной сын с позывным "Козырь" воюет в качестве механика-водителя. Третьим в танке выступает военный с позывным "Аксай", которого мобилизовали из одного и того же посёлка. Он наводчик танкового орудия и от него во многом зависит жизнь целого экипажа, как и от всех остальных танкистов.

Из одной производственной бригады в один боевой экипаж

До объявления частичной мобилизации в стране отец и сын добросовестно трудились в одной производственной бригаде автослесарями.

Гайки крутили, КАМАЗы разбирали и ремонтировали. Делали всё, автобусы чинили. У нас сохранилось сейчас отличное взаимопонимание,

— рассказывает отец-танкист.

"Отец". Фото: скриншот с видео МО России

Повестку сыну вручили 25 сентября. Уже в военкомате он взял себе позывной "Козырь". На следующий день в армию призвали его отца. Он стал командиром танка с позывным "Отец". Взрослый мужчина попросил командование определить их в один боевой экипаж вместе с еще одним земляком с позывным "Аксай". Командование удовлетворило просьбу старшего дончанина.

Раньше жители Ростовской области проходили срочную службу в разное время в танковых и мотострелковых частях, вот и понимают сейчас друг друга с полуслова.

Слушаюсь отца во всём. Делаю всё так, как он говорит. Отец даёт команды мне, когда в движении, и всё получается нормально. Наш боевой экипаж хорошо взаимодействует между собой,

— говорит механик-водитель танка.

"Козырь". Фото: скриншот с видео МО России

Наводчик экипажа с позывным "Аксай" доволен, что попал в один расчёт со своими земляками. Действует точно по распоряжению командира танка.

Все друг друга знаем, как дома. Наш экипаж — это одна семья. Только по-домашнему, по-другому быть не может,

— отмечает наводчик "Аксай".

"Аксай". Фото: скришот с видео МО России

После мобилизации ребят направили на военный полигон, где они за определенное время прошли подготовку и вспомнили то, чему когда-то их обучали на срочной службе. На полигоне их обучали стрельбе. С места, с укрытия. Командиров танков обучали, как правильно себя вести в той или иной обстановке. Наводчиков — как включать систему, как правильно наводиться на заданную цель. Сейчас, в зоне боевых действий, результаты пройденного обучения дают свои плоды.

Боевой экипаж из Ростовской области. Фото: скриншот с видео МОРоссии

История военнослужащих из Ростовской области похожа на старый хороший фильм о Великой Отечественной войне. О смелом экипаже уже узнали во всей России. В воинских подразделениях о танкистах уже складывают настоящие легенды.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Депутаты Ростовской области отправили в зону СВО два новых внедорожника Губернатор Ростовской области рассказал о разговоре с Путиным в самом начале СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь