Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топ-3 самых громких фейка в Ростовской области 2022 года
Фото: ТГ-канал "Война с фейками"
Общество

Топ-3 самых громких фейка в Ростовской области 2022 года

Около 70% жителей региона регулярно сталкиваются с недостоверной информацией.

В 2022 году жители Ростовской области столкнулись со множеством фейков, которые маскировались под правдивые новости. По данным соцопроса Центра управления регионом, с недостоверной информацией еженедельно сталкиваются 69% дончан, а 43% видят её ежедневно. Основной канал поступления фейков – телевидение и Интернет.

Чаще всего жители Дона сталкиваются с фейками об уровне благосостояния граждан, политической сфере и спецоперации

- цитирует информагентство "Дон 24" руководителя Центра управления регионом Ростовской области Юрия Емельянова. Что касается фейков об СВО, в ход идут постановочные фото, видео и поддельные документы.

В список самых громких фейков уходящего года по версии ЦУРа вошли три сообщения, которые вызвали в Ростовской области наибольший резонанс. В первую очередь это информация о том, что в аэропорту "Платов" якобы произойдёт массовое сокращение авиадиспетчеров и инженеров.

Напомним, воздушное сообщение на Юге России закрыто с 24 февраля, а фейк распространился в марте. Пресс-служба "Платова" тогда подчёркивала, что персонал филиала "Аэронавигация Юга" Госкорпорации по организации воздушного движения не имеет никакого отношения к ростовскому аэропорту.

Второй фейк, наделавший много шума - это ложное сообщение о захвате Ростовской АЭС боевиками запрещённого в России нацбатальона "Азов" (признан экстремистским в России). Информация была опубликована 30 марта сначала в закрытом телеграм-канале, откуда быстро начала распространяться в мессенджерах.

Анонимный автор тогда сообщал, что на территории атомной станции объявлена срочная эвакуация, а Вооружённые силы России готовы применить высокоточные ракеты для устранения укронацистских боевиков. Естественно, Росэнергоатом быстро опроверг эту чушь.

И третий наиболее резонансный фейк вызвал волнение в обществе совсем недавно. Это информация о том, что 7 декабря Новошахтинске в полицейских стрелял украинский диверсант. Выяснилось, что нападавший на самом деле является дезертиром. Власти Новошахтинска публично опровергли фейк о том, что в городе действовала диверсионно-разведывательная группа.

Очередной вброс дезинформации с целью распространения паники среди местных жителей. ЦИПсОшная фабрика использует любую возможность для дискредитации специальных служб и подрыва доверия к институтам власти, в частности, силового блока

- пояснили власти.

Распространение недостоверных материалов в Сети – это неизбежное зло, с которым власти пытаются бороться. Однако фейки становятся всё более правдоподобными, что подрывает в целом уровень доверия общества к каналам распространения информации.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Студенческие отряды в Ростовской области подарили жителям ЛДНР два автомобиля В центре Ростова появился непристойный плакат с изображением Влади на коленях перед Зеленским

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь