"Тайных приказов нет": В Роспотребнадзоре прокомментировали вероятность нового карантина в Ростове

  • Тайных приказов нет: В Роспотребнадзоре прокомментировали вероятность нового карантина в Ростове

Глава регионального ведомства Евгений Ковалёв назвал фейками циркулирующие в обществе слухи о том, что после 20 сентября на Дону вернут жёсткий режим самоизоляции.

В пятницу, 7 августа, главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв провёл брифинг по ситуации с коронавирусном в донском регионе, в ходе которого он прокомментировал ситуацию по снятию очередных ограничений по коронавирусу и, одновременно, возможности возобновления карантина после 20 сентября.

Сегодня оснований для тайных приказов нет. Мы видим сложную ситуацию, но она контролируемая. Сегодня каких-либо оснований для введения карантина нет. Каких-либо распоряжений и указаний об этом я не видел и не знаю о них. Это фейки,

- заявил Евгений Ковалёв.

 "Коронавирус может протекать бессимптомно. Любой может быть носителем"

Вместе с тем, по его словам, количество пожилых жителей области на улицах возрастает, но при этом он попросил их родственников избегать контактов с возрастными родственниками.

Конечно, люди утомились находиться на самоизоляции. Но надо ограничить круг общения и не посещать места с большим скоплением народа, снизить контакты с родственниками. Коронавирус зачастую протекает бессимптомно, эти граждане могут являться источниками для заражения. Самоизоляция – это действенная мера,

- сказал Ковалёв.

С начала прошлой недели карантин был продлён в социальных приютах и организациях закрытого типа. Но при этом известны случаи заражения ковидом среди детей и сотрудников в детских садах.

"Случаи заражения COVID-19 выявили в детсадах Ростова, Волгодонска, Шахт, Шолоховского и Каменского районов. Больше всего - в Ростове", - подытожил Ковалев.

 Нарушения есть. Но ограничения, тем не менее, власти снимают

При этом власти накануне объявили об очередном этапе снятия ограничительных мер, в частности, которые касались работы ресторанов, кафе, театров и экспедиционных экскурсий.

А проверки указывают на нарушения дистанцирования и масочного режима, в том числе, и на этих площадках. Рестораны не закрывались ни на один день, у них с самого начала самоизоляции была еще дистанционная продажа,

- считает Ковалёв.

Отметим, что решение об отмене ряда ограничений по работе предприятий общепито было принято лишь накануне. Кроме того, своим постановлением губернатор Ростовской области возобновил официально работы экспедиторов, которые и так работали в течение лета, а также разрешил  вновь привлекать к работе лиц старше 65 лет.

По мнению Ковалёва, несмотря на принимаемые меры по предотвращению распространения коронавируса в регионе, есть ряд моментов, касающихся предоставленной возможности пенсионерам вновь выйти на работу.

Самоизоляция - действенная мера, если есть необходимость выйти в продуктовый магазин, аптеку или прогуляться в парке - это надо делать реже. Необходимо также соблюдать масочный режим и держать дистанцию,

- отметил главный санитарный врач Ростовской области.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

По новым правилам: Какие "сюрпризы" от Роспотребнадзора ожидают ростовских школьников с 1 сентября

В Ростовской области за месяц количество заразившихся коронавирусом медиков выросло в 2,5 раза

Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 7 августа 2020. Шестеро умерли

Обсудить
Читать комментарии
СБУ против Лукашенко: Заговор "33-х богатырей" Доклад Госдепа – это документ о введении глобальной цензуры
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация