Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало просто стыдно: В Новочеркасске казаков поздравили с юбилеем баннером с предателями
Фото: предоставлено Царьграду А. Сериковым
Общество

"Стало просто стыдно": В Новочеркасске казаков поздравили с юбилеем баннером с предателями

На Соборной площади столицы донского казачества несколько часов провесил баннер с казаками в форме с фашистской символикой.

В Ростовской области произошёл очередной скандал, связанный праздничным оформление городских улиц - и отсутствием знаний об истории своей страны и своего региона в головах тех, кто этим самым оформлением занимается.

4 сентября в Новочеркасске на фасаде торгового центра "Арбат", расположенного на Соборной площади - у самого Вознесенского войскового Всеказачьего Патриаршего собора появился баннер, который, по задумке заказчиков, должен был поздравить казаков с 450-летием служения государству Российскому (эта памятная дата отмечается в сентябре, но из-за коронавируса все мероприятия перенесены на начало ноября).

Хотели, как лучше, но получилось, "как всегда". Директор центра получил указание из администрации оформить фасад и заказал баннер. Делала его молодая девочка-дизайнер. Не найдя в интернете цветное фото с нужным разрешением, взяла то, что было. А это оказалась картина "Донские казаки на Балканах", где изображены предатели, перешедшие на сторону фашистов. Хорошо, что этот позор вовремя заметили, и баннер провесил всего несколько часов,

- рассказал Царьграду командир казачьего отряда "Дон" Андрей Сериков.

На картине изображены два казака, один из них в немецком кителе. На папахах обоих орлы и символика вермахта.

Как выяснилось, дав указание разместить баннер на здании центра, администрация Новочеркасска согласовала только его размеры, но - не само содержание. Руководство торгового центра также понадеялось на своих подчинённых, которые, как и дизайнер, оказались неосведомлёнными не только в истории казачества, но вообще в истории Великой Отечественной войны.

Баннер провесил считанные часы, после чего его сняли. В ближайшее время на фасаде центра появится новый.

Мне вот 34 года и, хоть убейте, я не пойму, как такое могло оказаться на стене здания в центре города — у Собора!!! Ну ладно, эта девочка глупость сморозила, но кто-то же из старших должен был проверить всё. А так получилось, что чиновники задание дали, а те и рады под козырёк взять,

- возмущается житель Новочеркасска Николай.

Видела только, как снимали баннер. Когда в сетях прочитала, что произошло, стало просто стыдно,

- поддерживает земляка Ирина.

Ранее в мае аналогичный скандал произошёл в Таганроге, где на здании местного Дома культура администрации города разместила баннер, посвящённый Великой Победе, в том числе с изображением немецких солдат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" А с плаката фашист на танке улыбается: Безумные поздравления чиновников с Днём Победы В Новочеркасске планируют отметить 450-летие служения казачества государству Российскому в ноябре "Атаманы-герои должны покоиться в Новочеркасске, рядом с Платовым, а не в заброшенных склепах"