Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секретные флешки для СБУ не помогли: В Германии задержан беглец-полицейский из Ростова
Фото: скрин youtube.com
Происшествия

"Секретные флешки" для СБУ не помогли: В Германии задержан беглец-полицейский из Ростова

Разыскиваемый за госизмену и избиение подозреваемых бывший опер отдела по борьбе с наркотиками Сергей Фищук ожидает экстрадиции в Россию.

 В Германии задержан ростовчанин Сергей Фищук - бывший сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, который сбежал вместе с коллегой Никитой Моргуновым из страны после возбуждения в отношения них уголовного дела весной 2019-го.

Оба экс-силовика попали под следствие после того, как вспыли факты избиения как реальных подозреваемых, так и вообще ни в чём неповинных людей с подбрасыванием наркотиков. Вместе с ними был задержан ещё сотрудник отдела по делам несовершеннолетних - Дмитрий Карташов.

История закрутилась, когда во время одного из рейдов, как они указали в материалах, на "закладке" взяли курсанта центра Минобороны. Только это задержание получило резонанс, парень утверждал, что Моргунов его избил, а Фищук подбросил наркотики. Собственно, его показания и стали поводом для возбуждения уголовного дела.

Позже следователи выяснили, что троица была причастна как минимум к двенадцать преступным эпизодам, которые походят под статьи УК "Превышение должностных полномочий", а также "Сбыт наркотиков с использованием служебного положения".

Поняв, что простым увольнением из органов они не отделаются, Моргунов и Фищук, которых определили на время следствия под подписку о невыезде, решились на побег - за рубеж, а именно - на Украину. Когда об их побеге стало известно, третьего фигуранта, Карташова, поместили из СИЗО под домашний арест, так как он решил сотрудничать со следствием. Позже его осудили и приговорили к трём годам колонии.

А беглецы-полицейские, оказавшись в Незалежной, попросили там политического убежища.

Оба стали гостями разных украинских телеканалов, где они во всю кляли "карательную" систему в России, выдавая себя за "жертв режима". При этом позже стало известно, чт для придания значимости собственным персонам, они передали СБУ некую флешку - вроде как, с "секретными данными". Что именно содержалось на носителе, точно не известно, однако источники "Первого Русского" утверждают, что там, по всей видимости, были персональные данные некоторых чинов. В связи с этим, они теперь ещё обвиняются и в госизмене.

Но в итоге "политическими беженцами" на Украине им стать не удалось: тамошние спецслужбы, что называется, попользовались ими, и бросили. И беглецы скитались по Харькову, Киеву и Львову, раздавая интервью.

Наша жизнь состоит из того, что три-четыре раза в неделю мы посещаем какие-то организации, куда-то ходим - либо в Комитет по правам человека, либо в Раду, либо в суд. Адвокатов - три штуки или журналисты, ну вот кому интересна была ситуация, и вот это вот без конца... Раз-два в день куда-то мы идем и где-то кланяемся каждому столбу,

- рассказывали огорчённые таким отношением беглецы.

Но потом украинские силовики всё-таки обеспечили им "зелёный коридор" в Европу.

И Фищук решил осесть в Германии, однако обжиться там не удалось - фрау Меркель, как известно, предоставляет апартаменты далеко не всем "приезжим из России". И в декабре прошлого года его, объявленного в международный розыск по линии Интерпола, сообщает 1rnd.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. В данный момент решается вопрос об экстрадиции бывшего полицейского в Россию.

Что касается второго, Моргунова, то его местонахождение пока неизвестно. Знает ли ответ на этот вопрос Фищук, предстоит выяснить российским следователям.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Ростов-Папа": Донской регион вошёл в число "лидеров" криминального рейтинга по взяткам и наркотикам В Ростовской области 19-летний парень погиб в ДТП, уходя пьяным от полицейской погони Пьяный ростовчанин устроил ДТП в Симферополе, сбежав от официантов... с полицейским на капоте

Новый вирус "омикрон" накрыл Европу: вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna неэффективны?
В прямом эфире: