Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростов-Папа: Донской регион вошёл в число лидеров криминального рейтинга по взяткам и наркотикам
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press.
Генпрокуратура

"Ростов-Папа": Донской регион вошёл в число "лидеров" криминального рейтинга по взяткам и наркотикам

По оценке Генпрокуратуры, Ростовская область вошла в ТОП-5 регионов России по уровню преступности.

 Генеральная прокуратура России подвела итоги за прошлый год, составив традиционный рейтинг криминогенной ситуации в стране. И в этом списке Ростовская область по количеству совершённых преступлений вошла в первую пятёрку, уступив только Москве, Московской области, Краснодарскому краю и Челябинской области.

А вот по раскрываемости донской край обосновался на шестом месте, пропустив вперёд помимо вышеперечисленных, Свердловскую область.

В прошлом году в Ростовской области было совершено 61 753 преступления - это на 1,4 процента больше, чем в 2019-м (60 914 фактов). Однако прирост можно считать незначительным, так как прошлом году (в сравнении с предыдущим) он составил почти десять процентов. Не исключено, конечно, что это связано с введением двухмесячного коронавирусного карантина и последующих ковидных ограничений.

Отметим, что начиная с 2015-го Ростовская область неизменно поднималась списке регионов по количеству совершаемых преступлений, совершив "качественный" рывок за пять лет с 15-го на пятое место.

Что касается раскрываемости, то тут динамика аналогичная: за пять лет - с 16-го места на шестое. И, опять же, в сравнении с 2019-м она резко сократилась (больше чем на восемь процентов) - с 25 485 раскрытых преступлений до 23 359.

2484

В России Ростовская область по-прежнему занимает 10-е место по количеству особо тяжких преступлений (совершено 2 731 - раскрыто 837), восьмое - по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков (совершено 5 504 - раскрыто 2 605), а вот по количеству тяжких преступлений с пятого опустилась на шестое (12 199 - раскрыто 4 623).

В 2020 году на территории области было совершено 150 убийств и покушений на убийство (это на 18 меньше, чем годом ранее), из которых преступники остались не найденными только в восьми случаях. Это 17-й показатель в России, а например, соседний Краснодарский край находится на девятом месте. На Кубани в прошлом году было зарегистрировано 200 убийств. Для сравнения, больше всего данного вида преступлений (311) было совершено в Московской области.

А вот в чём Ростовская область сравнялась с соседним Краснодарским краем, так это - в коррупции. И на Дону, и на Кубани было зафиксировано по 131 случаю подкупа должностных лиц, что является четвёртым показателем в стране.

В заключение отметим, что в минувшем году в Ростовской области было совершено 588 преступлений гражданами из стран СНГ, а это девятый показатель в стране. Причём, донской край стабильно входит в первую десятков субъектов России по количеству преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом.

Безусловно, за последние годы криминальная картина на Дону ухудшилась, о чём и говорят цифры — с 15-го места по России поднялись на пятое. Если брать виды преступлений, то прежде всего больше стало краж, потому что растёт безработица, а также социальное расслоение в обществе. Что касается раскрываемости, то раскрывают то в основном преступления, совершённые в "условиях очевидности", а серьёзные тяжкие так остаются нераскрытыми. Как например, качественно подготовленное мошенничество. На фоне этих цифр никто не говорит, сколько приостановлено дел за неустановлением лица, совершившего преступление,

- прокомментировала Царьграду статистические выкладки Гепрокуратуры бывший сотрудник надзорного ведомства, адвокат Марина Савченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу За гибель 17-летней девушки в ДТП под Ростовом ответит уголовник, севший за руль без прав Пьяный ростовчанин устроил ДТП в Симферополе, сбежав от официантов... с полицейским на капоте В Ростове задержали грабителя, сбежавшего в испуге от кассира в банке