Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 9 сентября 2020. Ещё пять жертв
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Коронавирус

Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 9 сентября 2020. Ещё пять жертв

Общее число заразившихся коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 9 сентября, по городам и районам составило 18 236 человек.

 По информации областного оперативного штаба по коронавирусу, представленной Царьграду со ссылкой на статистику Роспотребнадзора на утро среды, 9 сентября, за сутки в регионе Covid-19 заразились 153 человека, из которых больше половины (81) - жители Ростова-на-Дону.

Кроме того, высокие показатели прироста заболеваемости ещё в двух городах: в Новочеркасске (19) и Батайске (14).

Выздоровели за сутки всего 72 человека, но при этом за весь период пандемии уже излечились от "уханьской заразы" свыше 84 процентов заболевших.

Положительные тесты на ковид сдали жители ещё в 17 муниципалитетах: в Азовском районе и Волгодонске (по 6), в Тарасовском районе (4), в Миллеровском и Мясниковском районах (по 3),в Зверево, Каменске-Шахтинском, Таганроге, Семикаракорском, Цимлянском районах (по 2), в Багаевском, Белокалитвинском, Заветинском, Кагальницком, Красносулинском, Мартыновском и Целинском районах (по 1).

Среди них свыше 41 процента - от 46 до 65 лет, почти треть - от 18 до 45 лет, примерно пятая часть - от 66 до 79 лет, 8,5 процента - старше 80 лет, 2,6 процента - дети.

В ковидных госпиталях находятся 1 132 пациента, в том числе в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ - 54.

Медиками установлены за сутки факты смерти от ковида у пяти человек, в их числе трое мужчин (34 года, 59 лет и 81 год) и две женщины (62 и 73 года). При этом уточняется, что самый молодой из скончавшихся страдал гипертонической болезнью, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и поздно обратился за помощью. У остальных тоже имелись так называемые "сопутствующие заболевания".

Таким образом, количество жертв ковида в Ростовской области достигло 383-х.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей - 434, правда, вырос и охват населения тестированием на 100 тысяч – 128,03, а коэффициент распространения инфекции немного (на 0,02) снизился и составил 1,06 - тем не менее, он всё так же превышает пороговую, установленную Роспотребнадзором норму даже для первого этапа снятия ограничительных мер: при том, что донской регион практически полностью вышел из карантина, сохранив только масочный режим и профилактику.

В России инфицировано 1 041 007 человек (5 218 за сутки), выздоровевших из них - 856 458 (плюс 6 409), умерших - 18 135 (ещё 142).

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Без комментариев: В одном из диспансеров Ростовской области все психиатры разом ушли на больничный Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 8 сентября 2020. И снова жертвы В Ростове за взятку от гаишника осудили экс-прокурора, отвечавшего за борьбу с коррупцией