Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация с коронавирусом в Ростове: Второй волны нет, нового карантина не будет, но маски - носить
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press
Коронавирус

Ситуация с коронавирусом в Ростове: Второй волны нет, нового карантина не будет, но маски - носить

Однако главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв не исключает вероятности возвращения ограничительных мер в каком-либо отдельном городе или районе - при ухудшении там обстановки.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв прокомментировал эпидемиологическую обстановку в регионе, где уже ковидом заболели свыше 17 тысяч человек, а умерли - более 350.

Он объяснил, что суточный прирост заболевших связан с увеличением количества проводимых тестов, а чаще всего коронавирус выявляют у рабочих, служащих, пенсионеров, также среди медиков.

При этом информации о повторных случая заражения в Ростовской области Сovid-19 у него нет.

Приводим наиоболее важные заявления Евгения Ковалёва...

...О второй волне коронавируса

По словам Ковалёва, при всех статистических показателях (по 130 заболевших и 4 умерших в сутки), речи о второй волне коронавируса пока не идёт.

Никакой второй волны нет. Есть стабильный уровень заболеваемости, который по сравнению с июлем вырос, но ни о какой взрывной заболеваемости речи нет,

- заявил Ковалёв.

...О возврате к самоизоляции

Главный санитарный врач региона также отметил, что никаких оснований для возвращения к жёстким карантинным ограничительным мерам в регионе пока нет.

Основания для введения режима нет, но развитие ситуации в конкретной территории может дать основание для рассмотрения вопроса о введении режима самоизоляции непосредственно там,

- уточнил Ковалёв.

При этом на сегодняшний день таких основания ни в одном муниципалитете, по его словам, нет. Одновременно Евгений Ковалёв заявил, что нет причин и для отмены масочного режима. 

...О вакцине от ковида

Что касается предстоящей осенью вакцинации от коронавируса, то, по словам Ковалёва, на сегодняшний день есть только один препарат — это "Спутник V", и никакая другая вакцина применяться в России не может.

Вопросы по поставкам прорабатываются. Цифры озвучим позже. Сама вакцинация — дело добровольное. Но есть перечень профессий, представители которых обязаны быть привиты. Если не будет привит, но и не сможет работать в профессии,

- объявил главный санитарный врач РО.

...О "студенческой весне" и "стальном характере"

Проведение массовых мероприятий в Ростовской области на протяжении всего августа вызывало немало вопросов - и к их организаторам, и к властям, которые при наличии рекламы этих самых событий реагируют на них только постфактум.

Одним из примеров, в частности, стали гуляния на "Табачке".

Как отметил Ковалёв, он видел фотографии с толпами людей без масок и не соблюдающих дистанцию, факт нарушений признал, но что делать — так и не сказал.

В сентябре в Ростове-на-Дону местные власти предполагают провести фестиваль "Студенческая весна", который должен был пройти весной, посвящённый 75-й годовщине Победы, а также марафон "Стальной характер", регистрация на которой ведётся в интернете.

Предполагается две тысячи участников со всей страны, но при условии, что в каждой группе должно быть 60 процентов переболевших, с антителами, а остальные 40 процентов должны иметь при себе справку об отсутствии заболевания, полученную не ранее, чем за три дня. Для всех гостей забронировано 5 гостиниц. Зрителей не будет. Открытие и закрытие только на открытых площадках. О "Стальном характере" подробностей не знаю. Обращений не было,

- отметил Ковалёв.

...О Дне города в Ростове-на-Дону

Ну и наконец, самый важный вопрос об отмене массовых гуляний 19 сентября - в День города Ростова-на-Дону, так по сути и остался без ответа главного санитарного врача.

Будет или нет — это вопрос к администрации Ростова-на-Дону. Никаких концертов не должно быть. Соблюдая правила и не нарушая их, небольшие мероприятия будут,

- сказал глава регионального Роспотребнадзора.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 3 сентября 2020. Четыре жертвы   Активно пошла вторая волна коронавируса: Резкий скачок заболевших и тотальный карантин "Спутник" Путина: Космические страсти вокруг русской вакцины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь