Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решать будет Киев: На Украине сделали список, что можно Европе
Фото: Stanislavskyi/shutterstock.com
В мире

Решать будет Киев: На Украине сделали список, что можно Европе

Так называемая украинская дипломатия продолжает радовать своими репризами зрителей незалежного цирка – Дмитрий Кулеба и Андрей Мельник по очереди вгоняют почтеннейшую публику то в глубокий ступор, то в приступы гомерического хохота. Вот и самое свежее к этому часу выступление главы МИД Украины уже готово стать очередным образчиком политической буффонады – фееричной, но на этот раз не столько смешной, сколько показательной своим подтекстом.

Караул устал

О том, что Запад начал уставать от украинской повестки с её непрекращающимися жалобами на Россию и агрессивным, вокзальным попрошайничеством, известно не первый день. Официальный Киев выбрал такую линию поведения задолго до начала специальной военной операции. Да что там "задолго"? Он как выбрал её ровно 9 лет назад, на Евромайдане, так и продолжает строго её придерживаться. Однако те, кого сначала Порошенко, а потом Зеленский считали "равноправными партнёрами" и "союзниками", на деле оказались людьми вполне прагматичными.

Нет, оружие на территорию "страны 404" они, конечно, поставляют и пакеты с санкциями вводят в действие один за другим, но… Все эти вооружения и "пакеты", как выяснилось, палка вовсе не об одном конце, а о двух. Все же попытки повоевать с Россией – экономическими ли методами, военными ли, руками украинцев – "внезапно" начали оборачиваться для европейцев совсем не тем, на что они рассчитывали. И обыватели от Рима до Франкфурта начали выражать недовольство, а власти – задумываться.

На Украине такую "задумчивость" расценили совершенно правильно, тут же кинувшись предпринимать ответные меры. Причём делая это настолько по-украински, читай топорно, что получилось только хуже. Стоит вспомнить хотя бы пример бывшей киевской "омбудсменки" Людмилы Денисовой, которая в своих фантазиях на тему "массовых изнасилований" русскими солдатами всех подряд, от младенцев до стиральных машин, зашла настолько далеко, что была уволена с должности. Хотя так вдохновенно врала она с "благой", казалось бы, целью – взбодрить уставших от украинской темы итальянских парламентариев. Затея не удалась. Ропот со стороны Европы продолжал и продолжает нарастать.

Кулебины страдания

Россказни о том, что Украина, воюя с Россией, якобы защищает Европу от "диких орд с востока", стали, пожалуй, главным аргументом министра иностранных дел эрзац-государства на Днепре во всех его спичах. Судите сами:

Продолжать поддерживать Украину очень важно для европейских партнёров, потому что Путин хочет принести кризис в дверь каждого европейского дома. Украина стоит на пути этих злонамеренных планов. Поддерживая нас, партнёры поддерживают себя,

– написал Кулеба в одном из своих аккаунтов ещё летом, и многие на Западе приняли эти слова за чистую монету. Видимо, под действием июльского тепла. Но потом стало холодать, европейскую экономику залихорадило уже всерьёз, и самые авторитетные издания, такие как Der Spiegel, начали выступать с мрачными прогнозами:

Если вы хотите понять, что ждёт немецкую экономику, вы можете поговорить с менеджерами автозаводов или профессиональными экономистами, изучить данные об инфляции или цены на акции. Но достаточно просто взглянуть на продукт столь же повседневный, сколь и незаменимый: туалетную бумагу.

Однако Кулебу пятые точки замерзающих бюргеров не впечатлили, и он продолжал клянчить деньги с вооружениями у всех, кого видел. Причём делал это раз от раза во всё более категоричной форме. Как в случае с Израилем, например:

Сегодня Украина отправит официальную ноту правительству Израиля с просьбой безотлагательно предоставить Украине системы противовоздушной обороны и начать качественное сотрудничество для получения Украиной соответствующих технологий,

– заявил Дмитро Иванович на одном из онлайн-брифингов в середине октября, и власти еврейского государства дрогнули. Пока не в плане ПВО, но лиха беда начало – США надавят, и всё будет в ажуре.

И вот – новый наезд на Европу. На этот раз уже за гранью понимания. В ночь на 23 ноября на очередной сетевой пресс-конференции, после требований срочно ввести девятый пакет санкций, киевский "гений дипломатии" выдал следующее:

Если мы, украинцы, не устали, остальная Европа не имеет ни морального, ни политического права уставать.

Ни убавить, ни прибавить. Почему Европа должна терпеть вместе с Украиной? Зачем это европейцам? Нет ответов. Украине плохо – значит, всем остальным должно быть так же или хуже. Впрочем, один ответ есть.

Украинство – это болезнь

Так что же лежит в основе украинского императива? Что заставляет их – не всех, наверное, но в подавляющем большинстве – думать, что мир обязан крутиться по орбите, определяемой в Киеве? С этим вопросом "Первый русский" обратился к русскому журналисту и политологу Виталию Третьякову:

Это – "селюковская" культура, если её можно назвать "культурой". Во всяком случае – натура. Все и всё должны Украине, а она никому ничего не должна. Подобных цитат из Кулебы и прочих можно надёргать сколько угодно. Они выдают их с лёгкостью, не чувствуя никакого стеснения. И это болезнь! Национальная болезнь. Если Европа не хочет этого замечать – её дело, пусть обслуживает нынешний киевский режим. Который будет произносить подобные слова до тех пор, пока его не снесут.

Чем, кроме симптомов болезни, можно обозначить всё происходящее на территориях, называемых сначала Малороссией, а затем Украиной? Психотип живущего там народа с ювелирной точностью описал в своих "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Гоголь. Помните персонажа по имени Пузатый Пацюк? "Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру".

Нынешние наследники Пацюка просто "улучшили и дополнили"данный образ, привнеся в него элемент этакого мессианства и уверенности в собственном величии, за которое остальная "чернь" им должна быть ещё и благодарна.

Что с того?

А может, дело не только в Пацюке, запорожцах и Гоголе? В конце концов, был у Николая нашего Васильевича среди персонажей и Тарас Бульба. Может, дело ещё и в кличе "Україна понад усе!" – кальке с немецкого Deutschland über alles?! И в том, что немцы, возвращая себе в 1952 году старый государственный гимн, выкинули из него строфы с этими словами, ставшими одним из символов нацизма, а украинцы до сих пор используют их адаптированный вариант в качестве лозунга?

Да, скорее всего, всё так и есть. Знамя со свастикой, в 1945-м выбитое из немецких рук русским солдатом, не упало на землю, но было подхвачено украинскими слугами Гитлера, бережно сохранено и снова поднято ровно 9 лет тому назад на киевском Майдане. Вместе с идеей о "сверхчеловеках", которым должен поклоняться весь мир. Поклоняться и жить по их правилам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Охота на наши души: Украинские секты объявили русским войну
В прямом эфире: