Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Редкое астрономическое явление: Три интересных факта про комету, которую ростовчане увидят 1 февраля
ФОТО: © SPACEX/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Редкое астрономическое явление: Три интересных факта про комету, которую ростовчане увидят 1 февраля

Понаблюдать за уникальной "падающей звездой" можно будет невооружённым глазом.

Жители Ростовской области 1 февраля станут свидетелями редчайшего астрономического явления. На ночном небосклоне можно будет наблюдать комету под названием C/2022 E3 ZTF. Она впервые за последние 50 тысяч лет приблизится к Земле настолько, что станет видимой. А пока небесное тело стремится навстречу нашей планете, "Царьград Ростов-на-Дону" узнал о ней несколько интересных фактов.

Факт 1: молодая комета

Впервые эта комета была открыта менее года назад - в марте 2022 года. Её диаметр составляет приблизительно 1 км. Сейчас комета стремительно приближается к Земле. В Северном полушарии, к которому относится и Ростовская область, её проще всего будет наблюдать в последнюю неделю января.

Факт 2: бинокль не понадобится

На минимальное расстояние к нашей планете в 42 млн километров она приблизится 1 февраля. В этот момент комета окажется между созвездиями Малой и Большой Медведицы, где её и смогут наблюдать все желающие. Бинокль для этого не понадобится – "падающую звезду" жители Ростовской области увидят невооружённым глазом. Астрономы обещают свечение зелёного цвета.

Факт 3: она не вернётся

Как утверждают учёные, комета C/2022 E3 ZTF движется по открытой параболической орбите. Это значит, что после сближения с Землёй она может уйти в космос и больше никогда не вернуться. Ранее "Царьград Ростов-на-Дону" рассказывал, что эту комету последний раз наблюдали неандертальцы 50 тысяч лет назад.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области возобновят разведение донского леща Новая трасса "Обход Аксая" в Ростовской области откроется досрочно в июне 2023 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь