Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рецидив педофилии или наговоры? Скандал с физруком в Миллеровском техникуме вызвал бурный резонанс
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Рецидив педофилии или наговоры? Скандал с физруком в Миллеровском техникуме вызвал бурный резонанс

Пользователи сети Интернет разделились на два враждебных лагеря.

После того, как журналисты местного издания "Миллеровская ярмарка" подняли тему педофилии в техникуме, руководство учебного заведения пригрозило подать иск на журналистов в суд о защите чести и достоинства учреждения.

В социальных сетях подписчики разделили на два враждебных лагеря. Одни неистово защищают физрука, называя его добрым и милым. Другие требуют прокурорской проверки не только заведения, но и всего руководства техникума.

Оказалось, это не первый случай, когда на преподавателя физкультуры жалуются молодые студентки. Ладно, если бы это были одна или две хулиганки, которым физрук не дает прогуливать занятия. Группа из 15 первокурсниц написала жалобу на сексуальные домогательства со стороны учителя.

Рецидив?

В прошлом году выпускная группа юристов написала коллективную жалобу на имя директора колледжа Николая Курмана, в которой было подробно сказано о сексуальных домогательствах на уроках физкультуры. Руководство техникума заверило девушек, что они не так понимают действия преподавателя.

Дело замяли, а преподаватель физкультуры продолжил работать в преподавательском составе учебного заведения. Беда девочек была в том, что они обратились со своей жалобой не по адресу.

Нынешняя история, которая повторилась, наделала много шума. В социальных сетях, после публикации истории, появились гневные комментарии подписчиков. Были и те, кто защищает физрука-пенсионера.

Директора и преподавателей привлечь к уголовной ответственности за укрывательство и бездействие. В этой ситуации молчать, тоже своего рода преступление,

— пишет местная подписчица.

Все верно. Девчонки не врут. Мои выпускницы тоже жаловались на него. Молодцы!

— поддерживает автора другая подписчица.

Родителям объединяться и решать этот вопрос немедленно, пока не случилось страшное,

— советует третий пользователь соцсети.

Есть в соцсетях и такие, кто поддерживает учителя физкультуры.

Прежде, чем наговаривать на человека, проследите за своими детьми,

— написала защитница физрука.

Родители должны рассказать своим детям, что врать не хорошо. Из-за глупых шуток девочек у человека могут быть проблемы,

— вторит ей очередная сердобольная подписчица.

Ничего плохого об этом человеке сказать не могу. Вел физкультуру, честный и отзывчивый человек. Примерный семьянин,

— поддерживает третий пользователь сети.

Однако, один комментарий выбивается из общего порядка и показывает, кто на самом деле есть преподаватель физкультуры.

Раз заговорили об этом, то я тоже напишу. Учился на втором курсе техникума и физруку не понравилось, как я разговаривал с ним. Он завел меня в комнату преподавательского состава. Угрожал мне, хвалился, как зекам разбивал челюсти. На мне хотел показать, как это делал. Одну его фразу запомнил надолго. Цитирую: "У меня так много связей, что тебя быстро найдут и прокатят в багажнике. Ходи теперь и оглядывайся. Вечером из дома ни шагу",

— написал в социальных сетях бывший студент техникума.

Стало известно, что после публикации истории, информацию зарегистрировали в отделе внутренних дел города. Идет проверка фактов домогательства до студенток. Часть из них уже опрошена.

Что касается родителей? В подобных ситуациях злоумышленник, как правило, выбирает наиболее уязвимых — неполная семья, дети под опекой, приезжие. Жертве внушается то, что, если она кому-то расскажет, позор в первую очередь ляжет на нее,

— дает совет местный психолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове-на-Дону брошенные на улицах электросамокаты будут эвакуировать на штрафстоянку В Ростовской области нашли опасный для здоровья человека мёд