Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раненый Виктор Черемных погиб, спасая командира полка
Младший сержант Виктор Черемных. Фото: Телеканал Царьград
Наши герои

Раненый Виктор Черемных погиб, спасая командира полка

При наведении переправы через реку Северский Донец в Донбассе 36-летний младший сержант Виктор Черемных из Тюменской области был ранен в ноги, но отказался от помощи, и сам помогал товарищам.

Витю Черемных похоронили в родном селе Карасуль в Тюменской области. Односельчане узнали, что их надёжный друг и товарищ был смертельно ранен, но остался на поле боя и помогал эвакуировать товарищей. А сам умер от ран в медотряде. Ему было всего 36 лет… 

Рвался в армию 

Виктор Черемных в 2000-х служил по контракту в Таджикистане. Хотел продлить контракт, но жена уговорила поработать на гражданке, чтобы рядом был, всё-таки дети подрастают. 

В прошлом году младший сержант Черемных заключил новый контракт с вооружёнными силами. Его определили водителем в инженерно-сапёрный полк в Ишиме. 

"Сказал, что едет в командировку" 

Виктор был частным предпринимателем, занимался строительством. Жена героя Наталья Черемных рассказала, что он всегда рвался на службу: 

Прошлым летом уговорил меня и заключил контракт. В январе сказал, что едет в командировку. Не говорил, что на Украину, но я подозревала, что туда. Созванивались в последний раз 23 февраля. А 24-го связь прервалась… 

В конце марта Виктор позвонил Наталье. Радостно сообщил, что у него всё хорошо: подразделение вышло из Украины. 

Потом они созвонись только в середине апреля. Виктор сказал, что они сейчас освобождают Донбасс. 

"От страха не жалели мин" 

В начале мая русские войска начали форсировать реку Северский Донец. Наводили переправу в районе посёлков Дроновка и Белогоровка. 

ДонецСеверский Донец. Фото: z.mil.ru

10 мая Ишимский инженерно-сапёрный полк получил задачу: оперативно восстановить понтоны для дальнейшего продвижения наших войск. 

На противоположном берегу реки засела многочисленная группировка ВСУ. 

Нашим отрядам не давали вздохнуть. Лупили массированными обстрелами и мин не жалели. Скорее всего, просто из страха, а не потому, что снарядов слишком много, 

– вспоминал потом один из участников тех событий. 

Берег реки взрыло от разрыва падающих снарядов. Работать приходилось под дождём осколков. Виктор был ранен в обе ноги. Упал. Рядом лежали раненые товарищи. К ним на помощь пришли медики. Виктора хотели на носилках вынести с поля боя, но он отказался. 

Умер от потери крови 

Под продолжающимся миномётным обстрелом младший сержант помогал эвакуировать однополчан. Одним из последних с поля боя он вынес раненого командира полка. И лишь потом повалился без сил. 

Истекающего кровью бойца доставили в медицинский отряд специального назначения. Но в полевом госпитале помочь уже не смогли – он скончался от кровопотери. 

За этот тихий подвиг младшему сержанту Виктору Черемных присвоили орден Мужества посмертно. 

"Надеемся, что семье помогут" 

Семья героя живет в Ишиме, снимает квартиру. 

С работой, видимо, была напряжёнка, поэтому Виктор решил заключить контракт. Это было незадолго до начала спецоперации. Только в прошлом году он перевёз семью в Ишим, ждали служебное жильё, 

– рассказали нам земляки Виктора. Они надеются, что власти не забудут про семью.

Черемных Фото из семейного архива Черемных

Кстати, Госдума приняла закон о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. На федеральном уровне выплаты семьям погибших составляют 7,4 миллиона рублей

Младшей дочери Виктора три годика, Наталья ещё сидит с ней в декрете. А старшие мальчишки – им 11 и 13 лет – хотят быть военными. Как их геройский отец. 

Племянник тоже стал героем 

Теперь вдова Наталья молится за другого русского бойца – рядового Алексея Непомнящих. Это её племянник. Сейчас он лежит в госпитале в Екатеринбурге с осколочным ранением лица. 

Сапёр Алексей Непомнящих успел отличиться в бою. Вместе с сослуживцами рядовой нашёл и обезвредил два десятка самодельных взрывных устройств и семь противотанковых мин, установленных нацистами в одном из населённых пунктов на Украине. 

Это – наши настоящие герои! 

Во время визита советских рабочих в США Генри Форд спросил: "Почему ваши солдаты с гранатой на танки бросались? Им так много платили?" Ему ответили: "Вам этого не понять". И сегодня Запад не сможет понять подвиг русских, освобождающих Украину от нацизма. 

Как мог ротный Искалиев, получив контузию, выносить из горящих танков солдат? Как могла фельдшер Климова оставить дочерей дома, на передовой перевязывать бойцов под осколками? Как мог лейтенант Зозулин приказать подчинённым уходить и, подпустив врага, погибнуть, подорвав гранату. 

Это – Наши Герои. Они шли в пекло не за деньги. А за то, чтобы мы жили в Русском мире. На мирной земле.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Россия должна знать своих героев!

Наш сайт начал серию публикаций о подвигах во время спецоперации на Украине. Репортажи об офицерах, солдатах, медсёстрах и простых защитниках Донбасса выходят под рубрикой "Наши герои".

К сожалению, пока идёт спецоперация, собрать полные и точные данные о подвигах часто не получается. Если вы хотите рассказать нам о подвиге русского воина, пишите на почту: Geroi@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь