Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Охота началась. Теперь на русских спортсменов
Фото: Jochen Tack / Globallookpress
Политика

Охота началась. Теперь на русских спортсменов

Заявление Сергея Лаврова о том, что американцы могут похищать русских спортсменов под предлогом применения ими допинга, – это очень серьёзно. Глава МИД России не мог сказать об этом просто так. Значит, соответствующая информация имеется. После слабого выступления американцев на токийских Олимпиаде и Паралимпиаде, на которых блистала, несмотря ни на что, Россия, этого можно и следует ожидать. США, спортсмены которых благодаря "терапевтическим исключениям" используют допинг и зачастую уже потеряли по этой причине человеческий облик, открывают тем самым ещё один фронт в гибридной войне с Россией. С 2008 года США "охотятся" за рубежом за чем-то насолившими им русскими бизнесменами и компьютерщиками. Что мешает им охотиться и за спортсменами, чтобы "убить" большой русский спорт?

Спорт и всё, что происходит вокруг него, – это не мир, а война, гибридная, разумеется. (Если не считать "футбольной войны" между Сальвадором и Гондурасом в 1969 году.) Если не верите, достаточно вспомнить репрессии гитлеровцев против спортсменов, которые осмеливались выигрывать у немецких команд на оккупированных территориях в годы минувшей войны, не только в России. Или постоянную и упорную борьбу СССР с США за победу на олимпиадах, не уступавшую по накалу соперничеству в космосе. Спорт можно спокойно назвать продолжением политики иными средствами. Победить врага и праздновать победу лучше на спортивной арене, чем на поле боя, – никакой крови и не меньше славы и гордости за свою страну. Эти победы сплачивают народ и помогают побеждать в других сферах. Международный престиж страны также растёт.

Запад это прекрасно понимает, и, руководствуясь древним, как мир, принципом "цель оправдывает средства", намерен одержать в спорте победу над Россией. Пусть и грязными методами, если по-честному не получается. Почему? Потому что гибридная война – тотальна. Потому что спортсмены – как киноактёры: их знают все. Победы за свою страну на олимпиадах и чемпионатах мира, других престижных соревнованиях, даже если временно получается отобрать у русских спортсменов с помощью подлога национальный флаг, это лучшая пропаганда и агитация. 

Было бы странно поэтому, если бы в ведущейся Западом против России гибридной войне спорт не стал одной из её арен. И он стал. Это произошло, когда принятый Конгрессом США "Акт Родченкова" в декабре 2020 года стал законом, причём, по мнению американцев, и для остального мира. А обслуживающий интересы Запада Спортивный арбитражный суд (CAS) послушно подтвердил правомерность применения к России со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) пакета жёстких санкций. В соответствии с ними русские спортсмены до 16 декабря 2022 года должны выступать на крупных международных соревнованиях без флага и гимна. Но Западу этого мало – там постоянно усиливают конфронтацию и сейчас, похоже, вплотную подошли к открытию нового фронта против России. С предупреждением об этом и выступил глава её МИД Сергей Лавров. 

Предупреждение Лаврова

На встрече с представителями спортивного сообщества Свердловской области министр иностранных дел России сказал:

Я не исключаю, что так же, как американцы "выкрадывают" тех, кого они в чём-то подозревают, по всему миру и просто вывозят на свою территорию незаконно, я не исключаю, что подобные же методы будут применяться и для наказания спортсменов, которые сдали положительный тест (на допинг – прим. Царьграда) и которых американцы считают угрозой своим интересам в международных соревнованиях.

Действительно, после слабых выступлений – из-за неожиданных проблем с доступностью допинга – американских спортсменов в Токио, постоянно жаловавшихся, что русские отбирают у них медали, и требовавших во что бы то ни стало уличить конкурентов в его применении, такое развитие событий вполне реально.

Лавров подчеркнул, что американское законодательство допускает возбуждение уголовных дел против принимающих стимуляторы спортсменов, в то время как ситуация в данной сфере "запредельно политизирована". По его словам, это является частью политики западных стран, направленной на сдерживание России, хотя использование спорта в качестве средства политического давления "прямо перечёркивает принципы международного спортивного движения". 

"Акт Родченкова" будут применять?

Глава МИД России имел в виду, прежде всего, пресловутый "Акт Родченкова" – принятый в США и названный в честь этого предателя "закон", которым американцы разрешили своим судам выносить уголовные приговоры за "тайное применение допинга" (множество американских и многие другие иностранные спортсмены вроде знаменитых норвежских лыжников-"астматиков" его принимают легально – с согласия WADA) на мероприятиях, в которых участвуют спортсмены США. Наказания включают штрафы до миллиона долларов или тюремное заключение сроком до 10 лет. Этот возмутительный "закон" может быть применён не только ко всем международным соревнованиям, в которых принимают участие американцы, но также и в тех случаях, когда организаторы принимают спонсорство компаний, ведущих бизнес в США, или получают вознаграждение за трансляцию соревнований на территории США.

Косвенным подтверждением того, что Лавров не случайно затронул эту серьёзнейшую тему, является сделанное на днях заявление по усугубляющейся проблеме похищения США граждан России уполномоченным МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректором департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорием Лукьянцевым, о чём подробно писал Царьград. Начиная с 2008 года американцы ведут "охоту" на граждан России в третьих странах с целью их ареста и дальнейшей экстрадиции в США, где их бросают за решётку, число таких случаев уже достигло 50 и продолжает расти. МИД России считает данную практику "вопиющей". 

Новый и опасный фронт

А теперь давайте представим такую картину. Приезжают лучшие, имеющие отличные шансы на медали русские спортсмены на какой-нибудь чемпионат мира, проходящий в стране, подчиняющейся США. Они являются прямыми конкурентами американцам, британцам и всяким там норвежцам. Поэтому их, недолго думая, арестовывают под каким-нибудь предлогом, скармливают им с едой допинг, а потом находят его в анализах или сразу их фальсифицируют, без предварительных процедур. Находящаяся под контролем глобалистов пресса поднимает страшный вой, Россию клеймят и требуют новых санкций. Затем к скандалу подключается послушная WADA – там свою работу знают. В результате русские спортсмены-конкуренты отправляются в американскую тюрьму или платят штраф в миллион долларов. Индивидуальные судьбы сломаны, Россия – снова "забанена", а легально сидящие на допинге западные спортсмены делят между собой пьедестал почёта. Технология эта – универсальна. Её можно применить против любых нежелательных конкурентов из стран, которыми недоволен Запад, – китайцев, иранцев, кого угодно.

Разыгралось воображение, фантазируем? Нет. Те же вопросы задаёт себе двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов.

Допустим, приедет сейчас Александр Овечкин на Олимпийские игры. Он там съест что-то не то, или ему доктор даст запрещённые лекарства, и будет положительный допинг-тест. Что в США тогда будут делать? Джо Байден должен будет арестовать Овечкина, потому что он представляет угрозу? – вопрошает Фетисов, комментируя в интервью "Газете.Ru" высказывания Лаврова о допинге. Правда, Фетисов добавляет: Если у человека будет положительная допинг-проба, то потребуются доказательства. Ещё же есть апелляции и Арбитражный суд.

Но стоит ли верить в какие-то западные суды и апелляции? Мы – не верим. Всё будет справедливо, пока выигрывает Запад, когда же он проигрывает, то, если надо, и правила поменяют, и никакого справедливого судейства не будет.

Что с того?

Чего хотят таким образом добиться в случае с Россией? Прежде всего, опозорить страну, уничтожить русский спорт, составляющий конкуренцию Западу. Спортсменам-рекордсменам посылается чёткий сигнал: смените флаг, и всё у вас сразу будет хорошо. Сигнал посылается и России – будем вас гнобить и на этом фронте, выкидывайте поскорее белый флаг.

Что всё это практически означает для России? Только одно. Если политизация спорта, нечестное судейство, примеров чего было немало и в Токио, и раньше, будут продолжать процветать, и особенно если они будут дополнены уголовным террором со стороны США в отношении русских спортсменов, Россия должна на самом высоком уровне – и желательно не одна – жёстко потребовать от Запада прекращения подобной практики. Пока что протеста нет, и это ещё больше раззадоривает Запад, принимающий это за слабость.

Если же эти демарши не подействуют, следует быть готовыми к тому, чтобы расстаться со спортивными форумами, на которых побеждают политика, бизнес и допинг. Для честных и "чистых" спортсменов из не желающих подчиняться диктату Запада стран чемпионаты и олимпиады можно проводить и в России. Хотя бы временно, пока теряющие власть над миром "партнёры" не придут в себя, не успокоятся и не согласятся играть по общим правилам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу