Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несладкая жизнь: ТОП-5 продуктов, которые больше всего подорожали в Ростовской области в пандемию
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look/Global Look Press.
Экономика

Несладкая жизнь: ТОП-5 продуктов, которые больше всего подорожали в Ростовской области в пандемию

В тройку лидеров вошли чай, гречка и подсолнечное масло. При этом стоимость минимального продуктового набора в регионе выросла по сравнению с январём более, чем на четыре процента.

 Росстат обновил статистические данные по средней стоимости основных категорий продуктов в Ростовской области.

Больше всех в цене прибавил чай. Если в январе за килограмм (такова расчётная единица, хотя, понятно, что мы покупаем в упаковках, расфасованных по 100-200 граммов) байхового чая жители Дона отдавали порядка 795 рублей, то по состоянию на 19 октября его стоимость составила уже 841 рубль за килограмм.

Не менее ощутимый прирост в цене испытала гречка — с 55 до 77 рублей за килограмм.

На третьем месте - 18 рублей - выросла стоимость подсолнечного масла — от 97 до 115 рублей за литр.

Далее в списке подорожавших продуктов следует сахар. В начале года в области его приобретали в среднем по 27 рублей, то в октябре за килограмм приходится выкладывать уже 44 рубля. И это - не предел. По всей видимости, в ближайшее время нас ожидает новое, гораздо более существенное, подорожание.

На прошлой неделе цена сахара в оптовой закупке уже выросла с 27 до 48 рублей. Оптовые продажи сокращаются. Думаю, что к концу года сахара на прилавках магазинов ещё прибавит в цене, причём заметно,

- прокомментировал Царьграду ситуацию с ценами на сахар руководитель одной из оптовых фирм Ростова-на-Дону Арменак Абргамян.

Последними в списке по уровню подорожания, но не по значимости, идут морковь и сливочное масло — плюс по 9 рублей за килограмм (масло от 511 до 530 рублей, морковь — от 22 до 31 рубля).

Между тем, по данным того же Росстата, в Ростовской области стоимость минимального набора продуктов питания по состоянию на сентябрь составила 3916,4 рубля. Это на 4,5 процента дороже, чем на начало текущего года. Но, что в принципе, соответствует уровню инфляции в стране.

Несмотря на подорожание, Ростовская область оказалась в числе регионов Южного федерального округа с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора, уступив только Волгоградской области, где этот показатель оказался ниже примерно на 200 рублей.

В среднем по стране стоимость продуктового набора составила 4267,30 рубля.

В условиях нарастающей пандемии коронавирусу на Дону - и несмотря на заверения властей о том, что возврата к весеннему карантину не будет, - многие жители региона предпочитают запасаться продуктами первой необходимости впрок. Особого ажиотажа или нехватки продуктов сейчас в сетях и розничных магазинах нет, в отличие, скажем, от дефицита антибиотиков в аптеках.

Однако руководитель департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова на всякий случай заявила, что запасы продуктов на складах в области увеличены в два с половиной раза.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России 37 млн - в выхлопную трубу: Мэрия Ростова-на-Дону продаёт единственный в городе электробус В Ростове-на-Дону от коронавируса скончался главный врач горбольницы №20 Загоняли клиентов в кредитную кабалу: В Ростове-на-Дону раскрыли банду мошенников из автосалонов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь