Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области у стен музея Самбекские высоты захоронили останки 54 бойцов Красной Армии
фото: сайт Правительства РО
Великая Отечественная война

В Ростовской области у стен музея "Самбекские высоты" захоронили останки 54 бойцов Красной Армии

Торжественная церемония прошла в преддверии празднования 77-й годовщины освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

 В четверг, 27 августа, на территории музейного комплекса "Самбекские высоты" прошла церемония захоронения останков 54 бойцов советской армии, которые пали в боях на "Миус-фронте" в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказали Царьграду в правительстве Ростовской области, данная церемония сила уже шестой с мая 2017-го года. На сегодняшний день здесь покоятся 325 воинов, чьи останки были обнаружены в ходе работы поисковых отрядов на территории Ростовской области. К сожалению, пока удалось установить имена только 19 из них, в том числе имена четырёх бойцов, чьи останки предали земле сегодня.

В их числе - военнослужащий советской армии Арсений Евтерёв, чья внучка Наталья Головач приехала специально в Ростовскую область из Волгограда, чтобы почтить память своего деда, сложившего жизнь в боях за Дон.

Это огромное счастье, большое спасибо вам за то, что вы делаете во имя памяти погибших. Ведь это надо не мертвым – это надо живым. Я смогу теперь рассказать и своим детям, и внукам об их деде и прадеде,

- сказала Наталья Головач.

В заключении церемонии над могилами прозвучал оружейный залп.

Открытие музея состоится 30 августа - в 77-ю годовщину освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщал ранее Царьград, в Гуково на днях также провели церемонию захоронения бойцов, павших на Южном фронте. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области перезахоронили останки воинов, погибших на "Миус-фронте" в годы войны Ждём Лещенко: Открытие народного музея "Самбекские высоты" переносится на четыре месяца В Ростовской области поисковики ищут деньги на памятники воинам Великой Отечественной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь