Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Батайск заразили коронавирусом цыгане? Город могут закрыть
Фото: Олег Беликов/Царьград
Коронавирус

Батайск заразили коронавирусом цыгане? Город могут закрыть

Власти рассматривают возможность ограничить въезд-выезд в город-спутник Ростова-на-Дону, а также закрыть городские рынки. Главный санитарный врач региона рассказал о том, как распространилась инфекция из Батайска по другим муниципалитетам.

Пойти на такой резкий ограничительный шаг могут, в связи с тем, что за последние дни в Батайске в разы выросло количество заболевших коронавирусом. Только за один день было выявлено 14 случаев заражения, причиной чему стала женщина, приехавшая из Москвы и посетившая семейное торжество – с участием десятков десятков людей.

 Куда уходит табор?

Печально, но там были и жители соседних районов области, которые повезли опасную заразу, соответственно, к себе домой.

 

Эпидемиологический процесс, протекающий в Батайске характеризуется масштабным распространением случаев Covid-2019 из сформировавшегося очага с выносом на другие территории области и вовлечением в эпидпроцесс местного населения территорий: Азовский (9 случаев), Аксайский, Мясниковский районы, Новошахтинск, с прослеживанием эпидемиологической связи, среди мобильного цыганского населения, не выполняющего режим самоизоляции и собирающегося большими группами для празднования мероприятий,

- говорится в письме (есть в распоряжении Царьграда) главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалёва на имя губернатора Василия Голубева.

По информации Ковалёва,  на 17 апреля в Батайске зарегистрировано 29 случаев.

«Это составляет 17,3 процента от общего количества случаев, при этом показатель заболеваемости по Батайску составляет 22,7 на 100 тыс. населения, что в 5,7 раза превышает среднеобластной показатель, составляющий 4,0 на 100 тыс. населения», - продолжает Ковалёв.

Выдержка из письма главного санитарного врача региона губернатору Ростовской области.

К слову, сегодня, 18 апреля, региональный оперативный штаб по коронавирусу сообщил, что в Батайске 27 инфицированных. Эту информацию подтвердила и Центральная городская больница города.

«В городе 27 заболевших. Это 4 семьи, члены которых привезли коронавирус из Москвы. 7 человек находится на лечении в госпитале Ростова, остальных педиатры и терапевты лечат и наблюдают на дом. Под наблюдением 174 человека, из них 26 детей», - отмечается в сообщении медучреждения

Вряд ли разброс данных в 2 пациента разительно скажется на статистке и индексе заболеваемости на 100 тыс населения, который итак будет превышать областной. Поэтому меры, которые власти могут предпринять для пресечения распространения коронавируса, напрашиваются сами собой.

 Что ждёт батайчан

Итак, главный санитарный врач региона выдвинул ряд требований: приводим главные.

Во-первых, он предлагает ограничить въезд и выезд на территорию города транспорта – за исключением полиции, медиков и прочих спецведомств. Доставка продуктов и товаров первой необходимости – исключительно по предъявлению водителями спецпропусков.

Во-вторых - закрыть все рынки, продолжить дезинфекцию общественного транспорта и общественных территорий.

В-третьих - запретить любые мероприятия с массовым пребыванием граждан – включая, семейные торжества, в том числе – дни рождения, юбилеи, крестины и так далее.

В-четвёртых - пересмотреть список работающих сегодня предприятий, оставив только те, что относятся к разряду жизнеобеспечивающих, да и то – с максимальным переводом их на дистанционный режим работы.

В-пятых – временно запретить плановую госпитализацию пациентов, за исключением нуждающихся «в проведении курсовой терапии, а также посещение пациентами поликлиник, за исключением случаев, когда их состояние может повлечь угрозу их жизни и здоровью».

В-шестых - организовать лечение пациентов с ОРВИ или внебольничной пневмонией только на дому, а также госпитализацию необследованных на Covid-19 больных в изолированные боксы – до того, как они получат результаты анализов.

Добавим, что решение о закрытии Батайска официально пока ещё не принято. Решение – за губернатором.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростов-на-Дону снова в антилидерах: Пандемия коронавируса в регионе - данные на 18 апреля [инфографика] Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Ростов-на-Дону снова в антилидерах: Пандемия коронавируса в регионе - данные на 18 апреля [инфографика] «От ворот - поворот»: Ростов-на-Дону окончательно закрыт на въезд для «чужеземцев»