Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минус три министра: Губернатор Голубев произвёл перестановки в правительстве Ростовской области
Фото: сайт правительства РО.
Политика

Минус три министра: Губернатор Голубев произвёл перестановки в правительстве Ростовской области

Накануне у всех замов губернатора и руководителей ведомств закончились сроки контрактов.

В понедельник, 21 декабря, стало известно о новых назначениях в правительстве Ростовской области, анонсированных после инаугурации на третий срок губернатором Василием Голубевым после инаугурации на третий срок.

Итак, во-первых, появились двое новых замов: вместо Алексея Изотова, курировавшего вопросы экономики, с которым не стали продлевать контракт, назначен теперь уже бывший вице-спикер Законодательного собрания 45-летний Александр Скрябин, а вопросами цифровизации, информтехнологий, физкультуры и спорта будет заниматься 38-летний Артём Хохлов, последние пять лет трудившийся помощником главы региона.

Остальные восемь замов, включая двух в ранге "первых" - Игоря Гуськова (ему, правда, добавили в нагрузку от уволившегося ранее Василия Рудого вопросы внутренней и информационной политики) и Виктора Гончарова, остались работать на своих местах: Вадим Артёмов (руководитель аппарата облправительства), Сергей Бондарев (соцразвитие, направления труда и занятости населения), Виктор Вовк (строительство, транспорт), Михаил Корнеев (взаимодействие с силовиками, казачеством), Лилия Федотова (министр финансов), Игорь Сорокин (промышленность, энергетика, ЖКХ; правда, ранее он был ещё и "профильным" министром, но теперь эту должность выделили отдельно).

Что касается министерских портфелей, то трое из них сменят своих владельцев.

Губернатор принял решение не продлевать контракт с теперь уже бывшим министром транспорта Андреем Ивановым, экс-министром информационных технологий и связи Германом Лопаткиным и Николаем Толмачёвым, отвечавшим за имущественные, земельные отношения, финансовое оздоровление предприятий.

В остальными контракты продлена: Самвел Аракелян будет по-прежнему заниматься спортом, Лариса Балина - образованием, Анна Дмитриева - культурой, Елена Елисеева - трудом и соцразвитием, Игорь Куц - строительством, Константин Рычаловский - сельским хозяйством, Михаил Фишкин - вопросами экологии и природы, Максим Папушенко - экономикой, Олег Жеухин - темами безопасности.

Министром промышленности и энергетики назначен 50-летний уроженец Таганрога Андрей Савельев, до этого работавший первым замглавы ведомства.

Министром здравоохранения стал, как ранее и прогнозировал Царьград, другой тагарондец - 48-летний экс-главврач БСМП Таганрога и депутат Госдумы Юрий Кобзев.

Министром цифрового развития, информационных технологий и связи области определён 38-летний батайчанин Евгений Полуянов, экс-управделами Региональной корпорации развития (когда структурой руководил первый замгубернатора Виктор Гончаров), потом его повысили до первого замгендиректора РКК (после Гончарова председателем совета директором стал бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв).

Должность министра имущественных, земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций занял 54-летний Евгений Осыченко, возглавлявший ранее правовое управление при губернаторе области.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Губернатор Голубев намерен разобраться с увольнением главреда газеты из Батайска без помощи Путина Позвонил губернатор: Семья школьника, написавшего письмо Путину, получит деньги за сгоревшее жильё Сил не хватит, я помогу: Путин поручил Голубеву разобраться с увольнением главреда газеты в Батайске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь