Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мечта о метро длиною в полвека: Как в Ростове пытались построить подземку - Хроника неудач
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Мечта о метро длиною в полвека: Как в Ростове пытались построить "подземку" - Хроника неудач

Многие годы в Ростове планировалось создание классического метрополитена. Власти до последнего не хотели отказываться от этой идеи, но реализовать её все никак не получалось. Сейчас о строительстве подземки в классическом виде речи уже не идёт. В планах – строительство скоростного трамвая.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, который стал куратором Южного федерального округа, закрыл тему появления классического метро в Ростове. По его мнению, здесь нужно развивать трамвай.

Царьград вспоминает историю "ростовского метрополитена", который так и не был построен. 

О строительстве метро в донской столице заговорили в 1970-х годах. Первый секретарь обкома Иван Бондаренко смог убедить в необходимости его появления Москву. В итоге проект почти дошёл до стадии реализации. Несколько участков в городе огородили заборами, установили информационные щиты, строительство метро активно обсуждалось в СМИ. До начала нового тысячелетия планировалось построить первую ветку от ГПЗ-10 до Сельмаша, вторую – через Северный жилой массив до Батайска.

Но в последний момент генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев отказал Ростову в строительстве метро. Деньги, которые предназначались на эти цели, говорят, отдал Варшаве. Кроме того, страна готовилась к Олимпиаде 1980 года, поэтому в итоге средств на ростовское метро уже не нашлось. Ростовчанам же объяснили, что строительство невозможно из-за грунтовых вод.

Вернулись к этому вопросу в восьмидесятых. Пытались возродить проект в годы, когда генеральным секретарём ЦК КПСС был Константин Черненко, однако тот, по некоторым данным, предпочёл выделить средства на строительство метро в его родном Красноярске.

Снова заговорили о метро уже при новом руководителе страны, Михаиле Горбачёве. В 1987 году вышло постановление Совета министров, в котором говорилось о том, что необходимо немедленно начать разработку технико-экономического обоснования метро. Однако вскоре Совет министров неожиданно заявил, что прекращает финансирования строительства не только в Ростове, но и по всей стране. Но облисполком решил не бросать начатое. В доработанной версии проекта кроме двух веток добавилась третья – от Военведа до Аксая. Увеличились и сроки: к 2005 году предполагалось сдать первую очередь. Однако вскоре Советский союз развалился, и про ростовское метро пришлось забыть.

Но проект продолжал волновать ростовчан, и о нем снова заговорили в 2000-х годах. Тогда в донской столице было множество транспортных проблем, которые и должно было, по мнению ряда специалистов, и решить метро.

В 2008-м было создано управление "Метро Ростова", в том же году сформирована документация на начало проектирования первой очереди. В 2011 году стало известно, что в Ростове классическое метро все же может быть построено – это показала госэкспертиза, согласно которой это возможно с точки зрения техники и геологии. В 2013 году был утверждён проект планировки и межевания территории для линий и станций и объявлен конкурс на разработку проектной документации первой ветки. Однако в итоге в конкурсе никто не принял участие. За приблизительно пять лет, по самым скромным подсчётам, "Метро Ростова" выбрало из бюджета несколько десятков миллионов рублей. А потом его закрыли.

Перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, пять матчей которого прошли в Ростове, тоже поднимался вопрос строительства метро, но тогда, мягко говоря, было не до этого – город готовился к мундиалю, строились как минимум новые аэропорт и стадион. При этом власти всё это время не отказывались от идеи появления в Ростове метрополитена.

Буквально каждый раз, когда губернатора или очередного градоначальника спрашивали о проекте, в ответ звучало: проект не убрали на дальнюю полку, занимаемся. Однако всегда подчёркивалось - денег пока нет. А идея - есть.

Правда, спустя некоторое время власти всё же заявили, что в городе лучше во всех смыслах построить не классическую "подземку", а некое сочетание - так, чтобы поезда ходили и под землёй, и на поверхности. Собственно, здесь нет никакой новинки, такое используется часто - почти повсеместно.

Затем всё чаще стало звучать словосочетание "скоростной трамвай", вытеснившее другое чудное слово, в котором ещё оставались отголоски метрополитена - "метротрам". Мол - такая вот альтернатива, ничем не хуже, только дешевле, а потому - больше шансов построить (в смысле - дадут-таки финансирование из госбюджета).

Но и тут жителям города придётся подождать очень долго. Он включён в план развития Ростова до 2035 года. Согласно документу, им город начнёт заниматься не раньше 2030 года. В июне этого года в мэрии готовили конкурсную документацию на предпроектную документации на создание в городе линий скоростного трамвая. Предположительно, стоимость работ составит 253 млн рублей.

Появится ли в итоге в Ростове хотя бы скоростной трамвай, покажет время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Вице-премьер Хуснуллин окончательно "похоронил" проект метро в Ростове-на-Доне: "Нет смысла" Власти хотят потратить 336 млрд рублей на "преображение" Ростова: На что не хватит денег
Загрузка...