Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковидная диктатура: правительство Австрии пошло в наступление на права граждан
Фото: Hesther Ng / Globallookpress
Катехон

Ковидная диктатура: правительство Австрии пошло в наступление на права граждан

Из всех стран Западной Европы у Австрии один из самых низких показателей вакцинации. Количество смертей увеличилось втрое. Медики стали заявлять, что их отделения интенсивной терапии делают всё в пределах своих возможностей. Но Австрия стала единственной страной в Западной Европе, которая ввела четвёртый этап самоизоляции.

Правительство, стремящееся обезопасить свой народ от неугасающей эпидемии, волнуют появление нового вируса Omicron и волны массовых протестов.

Жёсткие решения

На исторической площади Вены – Хельденплаце – сошлись демонстранты. Они выкрикивали лозунги и оказывали яростное сопротивление пытавшейся утихомирить их полиции. Более 40 000 человек в австрийской столице вышли в знак протеста против продолжительного локдауна, требуя с 2022 года сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной. Полиция Вены сообщила в ответ бросила 1200 сотрудников на то, чтобы обеспечить безопасную обстановку и проконтролировать соблюдение правил защиты от коронавируса. Часть протестующих даже была арестована.

Несмотря на акции протеста, 22 ноября в стране был введён 20-дневный локдаун. Власти объяснили это необходимостью остановить рост численности заражённых коронавирусом. Людям разрешили посещать лишь продуктовые магазины, аптеки, больницы. Развлекательные заведения и предприятия, предоставляющие дополнительные услуги, были закрыты. Ограничения распространялись не только на рядовых граждан, но и на высокопоставленные чины. 13 декабря Министерство здравоохранения Австрии официально объявило о том, что самоизоляция - это эффективно. Официальные лица выявили 332 случая заболевания на 100 тысяч жителей, что значительно меньше, чем до начала изоляции. Однако количество госпитализированных остаётся высоким, лишь в незначительной мере снизившись за последние недели.

Штрафы и запреты

Несколькими месяцами ранее ситуация была совсем другой. Ограничения распространялись лишь на невакцинированных жителей Австрии, а  нарушители платили штраф. Теперь численность вакцинированных в стране составляет приблизительно 67% населения.

Из-за сложившейся обстановки с коронавирусом правительство решило сделать вакцинацию обязательной для всех граждан с начала 2022 года. Назначенный канцлер Карл Нехаммер в февраля займётся решением этого вопроса.

Нехаммер был объявлен третьим канцлером Австрии после решения Себастьяна Курца, главного политического деятеля страны, уйти из политики.

Одобренная парламентом массовая вакцинация должна начаться с 1 февраля и продлиться до января 2024 года. Министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн отметил, что исключения будут сделаны только для беременных женщин, людей, которым противопоказана вакцинация в связи с медицинскими показаниями, и переболевших COVID-19 в течение прошедших шести месяцев. Хотя есть вероятность, что беременных всё же обяжут вакцинироваться.

За несоблюдение правил гражданам грозят штрафы в размере до 3600 евро каждые три месяца, применяться они будут к людям в возрасте от 14 лет и старше. Министр по вопросам Европейского союза и Конституции Каролине Эдтштадлер заявила:

Мы не преследуем цель наказать людей, которые не вакцинированы. Мы хотим привлечь их внимание и убедить в необходимости вакцинации.

Канцлер Вольфганг Мюкштайн сообщил, что величина штрафа будет варьироваться в зависимости от уровня дохода человека и его финансового положения.

Для жителей других стран власти Австрии ввели ограничения на въезд в страну с 25 декабря 2021 года. Уже составлен список стран с наиболее высоким риском заражения коронавирусом, в число которых входят Великобритания, Нидерланды, Дания и Норвегия. Для австрийских предпринимателей, чей бизнес зависел от отдыхающих, эта новость стала большой проблемой. Отдыхающих сажают на карантин, завершить который можно досрочно при отрицательном тесте на коронавирус, но не раньше, чем через пять дней.

"Руки прочь от наших детей"

Заявления об обязательной вакцинации взволновали общественность. Люди стали выходить с плакатами "НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ", "РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ" и "МЫ ЛЮДИ". Народ протестует также против введённых из-за коронавируса ограничений и обязательных сертификатов о вакцинации, которые теперь запрашивают для посещения ресторанов, рождественских ярмарок или спортивных мероприятий.

Среди государственных политиков других стран тоже есть противники вакцинации, тем более обязательной. За отказ предоставить такой сертификад был отправлен на продолжительный карантин длительностью в две недели австралийский сенатор Алекс Антик. Он продолжает активно выступать против принятия правок касательно вакцинации, указывая на незаконность подобных действий и медицинскую дискриминацию.

Подобной точки зрения придерживается ультраправая "Австралийская партия свободы" (FPÖ), третья по величине в парламенте. Партийный лидер Герберт Кикл заявил, что в стране царит диктатура. FPÖ в субботу, 11 декабря, провела третью демонстрацию в центре Вены. По оценкам полиции, на мероприятии присутствовало более 40 000 человек, примерно столько же, сколько было на двух предыдущих протестах.

Этот страшный Omicron

По всему миру распространяется впервые обнаруженный в Южной Африке штамм Omicron, который стал считаться потенциально более опасным, чем известные формы COVID-19.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, случаи заражения новым вирусом были обнаружены в 85 странах мира. Правительство Австрии подтвердило разовый случай заражения – заболел человек из региона Тироль, недавно вернувшийся из Южной Африки. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, на 16 декабря было выявлено ещё 70 заражённых.

В Австралии ограничения значительно жёстче, хотя уровень заражённости не так высок. Австралийское правительство, как и австрийское, ввело четвёртый по счёту локдаун.

Но в этом смысле Австралия перешла все границы по предпринятым мерам против пандемии. Её даже стали сравнивать с концлагерем. Страну обвиняют во введении "карантинных лагерей", куда направляют заболевших коронавирусом. Людей, не болеющих COVID-19, заставляют сидеть на самоизоляции дома.

Что с того?

Мировое сообщество с ужасом восприняло новость о подобных мерах, описывая всевозможные чудовищные вариации того, что происходит на этих территориях. По факту, мир наблюдает оередной способ властей принудить граждан к вакцинации. Остаётся только надеяться, что данная стратегия не распространится по другим странам мира.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой Катехон.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь