Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константин Малофеев – Сергею Собянину: Москва заслуживает памятника солнцу Отечества
Один из проектов памятника и храма на Лубянке. Фото: Телеканал Царьград, Shutterstock.com
Памятник на Лубянке

Константин Малофеев – Сергею Собянину: Москва заслуживает памятника "солнцу Отечества"

Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев обратился с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.

Мэру города Москвы
С. С. Собянину

Уважаемый Сергей Семёнович!

Вчера, 26 февраля, Вами было принято решение об остановке на портале "Активный гражданин" электронного голосования по вопросу установки памятника на Лубянской площади в Москве, на котором на выбор москвичей предлагалось два варианта: Александр Невский и Феликс Дзержинский.

Своё решение Вы мотивировали тем, что голосование стало превращаться в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов, тогда как памятники, стоящие на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять наше общество.

В итоге Вами было решено пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

Однако помимо Лубянской в Москве много площадей, которые могли бы украситься памятником Святому благоверному князю Александру Невскому, 800-летие которого мы всей страной отмечаем в этом году. Александр Невский является символом объединения Руси перед лицом внешнего вторжения, получившим широкое распространение в том числе в годы Великой Отечественной войны. Его младший сын – Даниил Александрович – был первым удельным князем Москвы и родоначальником московских Государей. Святой Даниил основал первый московский Данилов монастырь, в котором покоятся его святые мощи и частица мощей его отца – Святого Александра Невского.

Москва заслуживает своего памятника великому князю, "солнцу Отечества", как называли его современники. В образе Александра Невского сочетаются ценности, безусловно поддерживаемые всеми гражданами России и жителями Москвы, чтущими память предков и тысячелетнюю историю нашего Отчества.

В связи с вышеизложенным просим Вас инициировать среди москвичей другое голосование через портал "Активный гражданин": конкурс на лучшее, наиболее подходящее место для возведения памятника Святому благоверному князю Александру Невскому.

Следуя традициям возведения памятников русским святым и героям "всем миром", всем народом, Общество "Царьград" готово полностью оплатить расходы на памятник за счёт своих членов и единомышленников.

Рассчитываем на Вашу поддержку в данной объединяющей москвичей инициативе.

МалофеевПредседатель Общества "Царьград" Константин Малофеев. Фото: Телеканал Царьград

С уважением,
Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев

27 февраля 2021 года

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский На Лубянке останется всё, как есть. Шафран оценила: "Пиар перед выборами? Печально всё это" Лубянка не определилась с памятником: Голосование прекращено Памятник на Лубянской площади: Лидером голосования остаётся Александр Невский
Загрузка...