Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Качественный отдых и развитие туризма в регионах: ВЭБ вложился в курорт Тверской области
Зимой гости "Завидово Парк" могут покататься на лыжах – как беговых, так и горных. Фото: zavidovo.com
Общество Экономика

Качественный отдых и развитие туризма в регионах: ВЭБ вложился в курорт Тверской области

При поддержке государственной корпорации развития ВЭБ.РФ в селе Завидово Тверской области появится всесезонный комплекс для оздоровительного, спортивного и событийного туризма. На строительство туристического объекта ООО "Завидово парк" получит 29 млрд рублей. Новый проект даст толчок развитию туризма в регионе и сделает Тверскую область ещё более привлекательной и комфортной для жизни и отдыха.

Новый комплекс – уникальный туристический объект

ВЭБ.РФ и ООО "Завидово Парк" подписали соглашение о кредите ещё в декабре прошлого года. Деньги госкорпорации пойдут на строительство отелей на 1130 номеров, детский парк, горнолыжный склон и уникальный круглогодичный крытый семейный центр спортивных и водных развлечений, который станет отличительной чертой Завидово. Также планируется построить объекты для гостей со средним достатком – уже предусмотрено возведение трёхзвездочных и четырёхзвездочных отелей. Комплекс будет реализовываться в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Уже через несколько лет курорт сможет похвастаться ещё более широкими возможностями отдыха с разнообразными активностями. Завидово с его с лесным массивом Национального парка и обширными водными просторами станет по-настоящему уникальным для центральной части России туристическим объектом.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, для реализации проекта будет привлечено льготное кредитование в рамках программы по поддержке строительства и реконструкции отелей.

Красивая природа, вкусная местная кухня, возможность отдохнуть от городской суеты привлекают туристов в "Завидово" вне зависимости от времени года. Радует, что благодаря нашей программе льготного кредитования здесь появится ещё больше современных отелей с высокими стандартами сервиса, безопасности и комфорта,

– отметила Догузова.

Ключевой проект для всего региона

Власти Тверской области стараются обеспечить максимально комфортные условия для туристов. Так, при их поддержке в селе строится транспортно-пересадочный узел, развивается речной порт и обустраиваются некоторые другие объекты. Кроме того, за счёт бюджета планируется создать основные объекты транспортной, инженерной и социальной инфраструктур.

Посетители "Завидово Парк" могут отдохнуть в подобном шале с максимальным комфортом. Фото: zavidovo.com

Губернатор Тверской области Игорь Руденя признаётся, что Завидово для региона сейчас является одним из ключевых, приоритетных проектов.

Создание новой инфраструктуры позволит более качественно организовывать отдых на территории, обеспечить условия для развития малого и среднего бизнеса,

– отметил глава региона.

Развитие Завидово

Курорт "Завидово" традиционно популярен. Руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский пояснил Царьграду, что проект развивается на протяжении нескольких лет.

Проект очень популярный – один из флагманских проектов на территории нашей страны. Уже сейчас Завидово – достаточно популярное место, которое пользуется спросом благодаря транспортной доступности, в том числе и у москвичей. В Завидово уже реализовано несколько гостиничных комплексов. Сейчас инфраструктура там расширяется,

– уточнил он.

Объекты в Завидово строит та же компания, что работала над проектом "Роза Хутор". По словам Уманского, она имеет большой опыт в реализации масштабных курортных дестинаций и кластеров, поэтому у представителя АТОР нет ни малейшего сомнения в её профессионализме.

Я думаю, этот проект способен привлечь дополнительный турпоток в регион и стать неким драйвером для того, чтобы Тверская область и другие регионы России, ориентируясь на него, могли развивать туризм именно в таком правильном исполнении. На мой взгляд, подходы, которые реализуются в Завидово, являются самыми правильными технологически. Я считаю, что проект будет очень успешным,

– поделился своим мнением Уманский.

Миллион туристов – не предел

Село Завидово, по оценкам ЮНЕСКО, – одно из самых экологически чистых мест на планете. На этой заповедной территории туристов ждёт неповторимая природа, высококлассный сервис и богатая инфраструктура. Это привлекает даже искушённых путешественников. Каждый год курорт, открывшийся в 2008 году, принимает до 250 тысяч гостей. Управляющий "Завидово" – гендиректор "Васта Дискавери" Сергей Бачин рассчитывает, что эта цифра увеличится до миллиона уже через 3-4 года, когда комплекс будет полностью достроен.

На сегодняшний день в Завидово функционирует пятизвёздочный гостиничный комплекс "Radisson, Завидово" 5* на 239 номеров и апартотель на 188 апартаментов, строительство которого также профинансировал ВЭБ.РФ.

Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский отмечает, что организация подходит к проектам развития туристической инфраструктуры в контексте достижения национальных целей развития.

Реализация проекта в Завидово позволит добиться комплексных экономических и социальных эффектов. Тверская область получит новые рабочие места и налоги, а клиенты курорта – отличные возможности для активного семейного отдыха, рекреационного и экологического туризма, занятий спортом,

– пояснил он.

Отель, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища в Тверской области, открыли 24 июня 2014 года. Radisson – это объект Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, который играет важную роль не только для села Завидово, но и для всей Тверской области и её экономики. Строительство гостиницы повлекло за собой развитие туризма, дополнительные поступления в бюджет и создание большого количества новых рабочих мест. Привлекательность региона значительно выросла, в том числе и в глазах молодёжи, получившей возможность трудиться на родной земле.

Курорт востребован и у обычных туристов, приезжающих на отдых, и у бизнес-гостей, посещающих Тверскую область с деловыми поездками. Примечательно, что "Завидово" сочетает в себе как комфорт городской инфраструктуры, так и преимущества загородной жизни. Отдых здесь может быть разнообразным – от активного и спортивного до спокойного и умиротворённого.

Курортом "Завидово" управляет компания "Васта Дискавери". Она специализируется на создании и комплексном развитии туристических кластеров, а также управлении туристическими объектами в различных регионах страны. Компания также управляет курортами "Ярославское взморье" в Ярославской области и "Роза Хутор" в Сочи, развивает туристическую инфраструктуру на Дальнем Востоке, а именно на Камчатке и Сахалине, а также на Таймыре и Кольском полуострове.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь