Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
График ударов по своим составлен. Спасение в отмене
Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва"
Политика

График ударов по своим составлен. Спасение в отмене

Итак, выборы в ряде регионов России осенью состоятся. Депутаты Госдумы не стали менять правила проведения региональных выборов в этом году. Между тем вопрос о том, насколько стране необходимы выборы в условиях ведущейся специальной военной операции, которая требует консолидации общества, а не его расслоения на политические фракции, с повестки дня не снят и по-прежнему стоит ребром.

Негативный результат

Ещё в конце апреля ходили слухи о том, что сентябрьские выборы отменят и перенесут. Царьград со ссылкой на свои источники писал тогда о возможности переноса назначенных на сентябрь этого года выборов. Случилось иначе. Как известно, отсутствие результата – тоже результат. Исходя из этой максимы, можно сказать, что одним из главных решений Госдумы на её последнем весеннем заседании было отсутствие решения о внесении корректировки в избирательное законодательство. Никто из депутатов не предложил изменить правила проведения региональных выборов в этом году. Напомним, что 11 сентября в России должны быть избраны главы 15 регионов, шесть региональных парламентов, 11 муниципальных советов, дум или собраний в областных городах (среди них – Курск, Тверь, Псков, Ярославль) и множество муниципальных депутатов по всей стране.

Между тем региональные выборы в этом году – это нетривиальная страница в череде плановых мероприятий в структуре госуправления. Россия проводит специальную военную операцию (СВО) на Украине, которая требует от общества напряжения сил, концентрации средств и ресурсов. Она требует укрепления политического единства народа, которое, слава Богу, налицо. Эти требования весьма актуальны, учитывая тот очевидный факт, что СВО спровоцировала давно назревший разрыв между Россией и коллективным Западом, который на протяжении всех последних десятилетий не имел никакой другой цели в отношении России, кроме её ослабления и уничтожения.

Мелкие дрязги – большой скандал

В этих условиях логично задать вопрос: зачем сейчас, во время СВО, как минимум в 15 регионах России сталкивать людей лбами в избирательной кампании? Сейчас среди партий, представленных в Госдуме, имеется полный консенсус относительно СВО. Все партии и все депутаты поддерживают президента в вопросе того, что наша армия реализует на Украине. Победное завершение спецоперации и ликвидация киевского режима, который является лишь инструментом США в их борьбе против России, является самой главной задачей страны и общества. Других равноценных задач у России сейчас нет. Поскольку только победа обеспечит нам спокойное развитие, а по большому счёту – жизнь.

Поэтому то, за что будут агитировать кандидаты в губернаторы, представители партий и другие кандидаты на выборные должности, не имеет по сравнению с СВО решительно никакого значения. Кто сколько процентов наберёт, кто сколько потеряет – на фоне СВО это выглядит совершенно несерьёзным, какими-то мелкими дрязгами. Между тем, можно предположить, эти мелкие дрязги могут в каком-то из регионов спровоцировать конфликт, скандальную ситуацию, которая вообще будет смотреться абсурдом и вызывать много вопросов, в то время как наши солдаты проливают кровь за будущее России. Зачем нам это? Не лучше ли отложить вообще все выборы до победного окончания нашей миссии на Украине!

Исторические параллели

Стране нужна жёсткая вертикаль власти, чёткие и ясные приказы государственного руководства и неукоснительное их выполнение на местах – от федерального министерства до жилищно-эксплуатационной конторы в районном центре. В данный конкретный исторический момент всякая игра в демократию и плюрализм мнений может крайне негативно повлиять на ход русской истории. Чему мы должны научиться у истории? Достаточно сравнить методы государственного руководства в России в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн и результаты этих войн.

В начале прошлого века, ещё до Первой мировой войны, в России наблюдался полный раскол общества. В стране действовало множество различных движений и партий – от левых до либералов (не путать с нынешними либералами). Начало Первой мировой, казалось бы, должно было сплотить общество для спасения Отечества. Однако этого не случилось. Россия представляла из себя бурлящий котёл плюрализма, который во время войны касался не только политических и социальных вопросов. Каждый, кто хотел, мог свободно высказываться по военным вопросам, предлагать свою тактику войны либо агитировать против неё, либо вообще призывать к поражению в войне собственной страны, как делали большевики. Результат – февральская и октябрьская революции 1917 года и гибель Российской империи. Затем, по Брестскому миру 1918 года, подписанному с Германией, Россия утратила многие свои земли – ряд губерний Украины, Эстляндскую, Курляндскую и Лифляндскую губернии, а также Княжество Финляндское.

Во время Великой Отечественной в стране существовала жёсткая вертикаль власти. Никакого плюрализма мнений. Борьба с пораженческими настроениями. Вся страна сжалась в кулак. Результат – победа СССР, сокрушительное поражение фашистской Германии. Наша армия в Берлине. Возвращение многих потерянных по итогам Первой мировой земель. Непререкаемый авторитет СССР на международной арене на многие десятилетия вперёд. 

Что говорят политики

Справедливости ради надо отметить, что в Госдуме звучали голоса о необходимости отложить выборы до победы. В середине мая лидер "Справедливой России" Сергей Миронов задался вопросом о целесообразности выборов.

В условиях специальной военной операции нужно ли нам осенью проводить голосования? У нас должно быть единение, все как один. А на выборах мы должны будем бороться друг с другом,

– сказал он с думской трибуны.

Давайте деньги лучше направим на нашу армию. Давайте дождёмся настоящей позитивной русской элиты, которая куётся сейчас на фронтах спецоперации, и потом уже проведём выборы, 

– предложил С. Миронов. Однако его голос не был услышан депутатами.

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев высказался за отмену губернаторских выборов. Он заметил, что по-настоящему человек знает только своего местного депутата. В остальных случаях он голосует за "красивую картинку".

Потому что ты не знаешь этого человека. Ты голосуешь за рекламный плакат или за видеоролик. Избирать депутатов следующего уровня должны депутаты нижнего уровня. Потому что они уже активные, их уже выбрали, они готовы послужить,

– объяснил свою позицию Константин Малофеев.

Что с того?

Россия должна извлечь уроки из истории. Плюрализм мнений хорош, когда вокруг нас мир и мирные соседи. Когда нашей стране угрожают полным уничтожением – а именно об этом прямо и косвенно ведут речь наши враги, – не может быть никаких политических споров и дрязг, которые непременно сопровождают любую избирательную кампанию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь